понедельник, 23 мая 2011 г.

Калейдоскоп из роз

В ночь на воскресенье, я закончила новое одеяло под кодовым названием "Калейдоскоп из роз". Вернее будет даже сказать, что это не одеяло, а покрывало на кровать  моей свекрови. Каждый год, я радую своих родственников одеялком (покрывалом), хотя сама до сих пор, остаюсь без последнего. Но еще не вечер, не правда ли?

Как всегда, пошив был не простым, но я это СДЕЛАЛА!!!! В сжато короткие сроки! Примерно неделю. Я даже планирую написать литературное эссе по этому поводу на своем сайте, но это чуть позже. А пока.... вот что получилось.

Это фотография квилта перед последним этапом работы - сборки и стежки.


Вот как выглядит сам процесс стежки.


 Ну и на природе. Правда сейчас мало что цветет, кроме ирисов... Первая попытка, сфотографировать одеялко целиком. Оно большое и это довольно трудоемко сделать...


Я просто обожаю фотографировать квилты с большой диафрагмой, когда на переднем плане есть какая либо растительность.


Это также общий вид....


Коричневые ирисы на переднем плане смотрятся не хорошо. Теряются...


А вот голубые, смотряться превосходно!!!




Ну и еще несколько фотографий вблизи.





Красота!!! На сегодня и все! Продолжаю работу над другим одеялком.

четверг, 19 мая 2011 г.

Конкурс на лучшую хенд-мейд вещь. Краснодар

Ярмарка Мастеров объявила Конкурс на лучшую хенд-мейд вещь. В конкурсе учавствуют работы мастеров из Краснодара и Краснодарского края, Ростова и Ростовской области, Ставрополя и Ставропольского края.
Я то же приняла участие в конкурсе со своей последней работой Цветущий сад 3.




Если вам понравилась моя работа, вы можете проголосовать за нее пройдя по ссылке. Под фотографиями, вы увидете кнопку для голосования. Проголосовать можно только один раз в течении 24 часов.

Заранее спасибо за ваши голоса!!


воскресенье, 15 мая 2011 г.

Scorpions в Ростове!!

Ура!!! Наконец-таки я попала на их концерт! Впечателния и положительные и отрицательные. Но не будем забегать вперед и все по-порядку.

Больше всего омрачила концерт нелюбовь организаторов к зрителям. Когда начался практически тропический ливень перед дверями Дворца спорта, нас не захотели пускать внутрь. Дескать еще рано! И как итог, практически все, даже те кто был с зонтами, промокли до нитки. У меня была насквозь мокрая куртка, майка, джинсы и даже то, что было под ними.... не говоря уже о тапочках...Колтило меня от холода так, что я думала что уже не согреюсь никогда.

Следующий факт который огорчил меня не меньше первого, заключался в том, что в билетах стояло время начала концерта в 19-00, а начался он в 20-00. Притом до 20-30 пела какая-то мало известная рок-группа для разогреву, потом полчаса меняли реквизит и само действо началось только в 21-00.

Что было в этот вечер положительного? Конечно же Scorpions! Встречали их на ура. Правда в их творчестве я люблю больше лирические песни, чем тяжелый рок, но понравилось почти все! Правда я теперь немного туговата на оба уха, поскольку громкость порой зашкаливала.

Очень хочется отметить высокий профессионализм группы, потрясающие вокальные данные солиста - Клауса Майне и умопомрачительное владение инструментом барабанщика Джеймса Коттака и гитаристов Рудольфа Шенкера и Маттиаса Ябса. Что они вытворяли...  Это вам не наши звезды поющие под фанеру. Какой голос у Клауса Майне.... м-м-м... сильный, красивуйщий!!!! А вообще, я вам хочу сказать, мне бы так в их возрасте скакать по сцене!!!  Мане и Шенкеру так вообще за 60! А как последний скачет по сцене.... дай бог каждому!!
В общем, я в восторге!!! Сижу вот сейчас перед компьютером и пытаюсь отогреться горячим чаем. Надеюсь, что не заболею!!!

До скорой встречи!!

P.S. Фотки и видео не делала. Было нельзя.... да и не охота было...

суббота, 14 мая 2011 г.

Фоторепортаж с открытия первого фестиваля лоскутного шитья юга России - «Лоскутная феерия»

Опубликовала на сайте репортаж с открытия. Заходите, смотрите!!
http://www.mquilts.ru/documents/608

Драм кружок, кружок по фото....

Последнее время очень часто вспоминаю четверостишье из стихотворения Агнии Барто:

... Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали...

Вот так и я - три одеяла шьются одновременно (причем одно из них должно быть закончено  к 19-му числу. а оно только в блоках), домашние задания по английскому и не только, занятия дочки, домашние дела....
Все больше прихожу к тому мению, что пора бы уже изобрести таблетки не для сна, а от сна... времени катострофически, впрочем как всегда, не хватает...

Так, хватит плакаться!!!! Надо уже показывать над чем работаю... В общем, несколько фоток для завтравки.... Подробности позже!!









Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...