воскресенье, 30 октября 2011 г.

Мои вязальные похвастушки часть 3

Мои вязальные похвастушки продолжаются....
Такую маечку я связала себе в этом году из отечественной пряжи Пехорка "Весенняя" (100% хлопок). Скажу сразу, что мне она понравилась в вязке, но не очень понравилась в носке - растягивается и на изделии появляются небольшие катышки.


А вот оригинал.


На самом деле, сначала я увидела готовую маечку на моей соседке... она мне очень понравилась. Особенно мне приглянулась затейливая вязка (хотя если бы я смотрела только на картинку в журнале, вязать бы ее не стала, а в живую она смотрелась даже очень!!), и я захотела связать себе такую же, такого же цвета как у соседки, только с небольшими изменениями.

Следующая проба пера - минишалька fichu, На Осинке существует целая тема, посвященная этой красоте. Мне нужен был подарок и я решила попробовать связать нечто подобное, тем более, что девочки с форума говорили, что вязать не сложно!
Это шалька после сушки и вытягивания кончиков:


 Подробные фотки красоты...



Процесс создания этой невесомой паутинки был увлекательным и познавательным (узнала и попрбовала, что значит вязать укороченными рядами). Связала ее за 2 или 3 дня из ниточек Soft Dream by BBB (Италия), 70% Супер кид мохер и 30% шелка в 25 граммах -220 метров.

У меня ушло чуть меньше двух мотков - 39 грамм. Цена за моточек не маленькая (больше 100 руб), но если брать в расчет тот факт, что нужно всего лишь два мотка, то очень даже ничего!

На сегодня все, пошла спать! Но на этом вязальные хвастушки не заканчиваются. Скоро будет продолжение...

воскресенье, 23 октября 2011 г.

Обновление Галереи и Мои вязальные похвастушки часть 2

Сегодня, обновила Галерею на своем сайте. Добавила фотографии несколько подушек, сшитых в стиле "Балтимор".




Более подробные фото смотрите здесь.

А теперь, немного вязания...
Обожаю вязать для дочи! Потому что для нее вязать быстрее, чем для себя :-) Я уже писала, что стараюсь на Осинку не заходить, поскольку если зайдешь, то беда... Но если уж захожу, то обязательно сохраняю в особую папочку то, что нравится... Вот так получилось и с этой кофточкой. Она из онлайн темы, пришлось ее правда переделать, поскольку пряжа из которой я вязала, не соотвествовала описанию. Из-за этого и с рисунком пришлось помудрить.
Кстати, большущее СПАСИБО моей ученице Альбине!! За ее дельные советы по ходу вязаня этой кофточки.
Вот, что получилось:



Детали...




Скажу сразу, что результатом я не довольна. Вернее так,  результатом довольна, но не довольна теми нитками из которых связала кофточку, доча ее носит пару месяцев, она уже вся в катышках... и вид у нее уже поношеный. Вязала из  отечественной пряжи - "Детский каприз". Купила ее по распродаже и еще раз пришла к тому мнению, что импортная пряжа по качеству лучше. И пусть она стоит чуть дороже, за то будет служить дольше.

А эту тунику, вязала также из-олайн темы (ссылку не вспомню...) из Yarn Artовского Джинса. Обожаю эту ниточку, не смотря на то, что она натуральная только наполовину. Но в носке и стирке (стиральной машине) просто супер!!



Туничку мы уже носим с начала года. На сегодня пока все. И это еще не все мои вязальные похвастушки. Продолжение следует!!

суббота, 22 октября 2011 г.

Мои вязальные похвастушки часть 1

Что-то я совсем забросила свой блог, но я не спициально. Честно! Все лето я трудилась не покладая рук - вязала и шила. Постепенно буду выкладывать то, что сделала за последнее время.

К слову сказть, я просто обожаю пряжу мультиколор, когда цвет переходит в цвет. Не могу ровно дышать при виде нее. Так получилось, что на форуме Осинки увидела симпатичный жилет связанный в технике пэчворк и очень захотелось такой же.


Конечно же у меня получилось по мотивам, поскольку не смогла найти нитки нужной толщины, но все же...



Конечно было бы красивее, если бы я надела коричневую водолазку, но что поделаешь... как получилось, так и получилось...


Когда связала и примерила, поняла, что нужно было подогнать ниточки так, чтобы они по цвету на спинке и переде совпадали. но хорошие и умные мысли приходят уже после того, как дело сделано.  Жилет связан из турецкой пряжи YarnArt  Magic Fine цвет 541, кажется пошло 3 или 4 мотка. Уже не помню. Могу сказать, что пряжа ОЧЕНЬ приятная на ощупь, тепленькая и вязать из нее одно удовольствие!

Зимой, я связала еще один жакет в стиле пэчворк из он-лайн темы на Осинке, но фотки получились не очень.... да и водолазку не смогла подобрать под цвет. Показываю, чтобы отчитаться о проделенной работе. 




Продолжение следует....
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...