пятница, 27 января 2012 г.

Первые друзья

На этой неделе, я была приглашена на baby shower. Есть такая традиция в Америке, когда подружка роженицы собирает всех друзей попить чаю и гости дарят будущей маме всякие подарки. Обычно пишется список нужных вещей и ты из списка выбираешь то, что будешь дарить. Но это был не мой вариант. Во-первых про список я узнала за сутки до мероприятия, да и на последнее была приглашена за два до оного. Что же дарить... вертелось у меня в голове? Ну конечно же идея не заставила себя долго ждать - детское одеяльце. Но времени было катастрофически мало и я решила сделать что-нибудь маленькое и на быструю руку. Одно дело придумать, другое дело осуществить задуманное.
Отправившись в ближайший хозмагазин (шучу конечно....) начала подбирать ткани. Что-то меня ничего не вдохновляло. И тут, на глаза попалась милая панелька с симпатичным рисунком. Решила взять ее и плюс еще пару тканюх из этой же коллекции.
Скажу прямо, что я не любитель панелей и не любитель тех одеялок, которые делают отдельные мастера... Берут панель, окантовывают ее и  все. Да и цену ломят за такую работу....
Ну да ладно. Не буду описывать все перепитии, скажу только, что одеялко сшилось за 2 вечера, часов за 8 в общей сложности. Но для себя решила одно, такие подвиги больше не для меня. Не люблю спешки! В общем, вот что получилось.

Центральная часть это панель. Она полностью простегана. А вот окантовка - лоскутная, если можно так сказать. Кстати столкнулась при шитье с проблемой.... Рисунок на панели был кривой, поэтому пришлось попотеть и многое обрезать.



Ну и как же без бирочки?
По моему получилось красиво. К сожалению не знаю довольная ли одариваемая... Надеюсь, что довольна.




четверг, 26 января 2012 г.

Дубовый листок

Буквально на днях, закончила новое одеялко под кодовым названием "Дубовый листок". Я ОЧЕНЬ довольная работой! Одеялко получилось очень красивое. Украшено аппликацией и стежкой. Конечно пришлось попотеть, размер 110 на 170 и простегать такую площадь дело не простое.

В работе использованы 100% американские ткани и 100% хлопковый наполнитель. Не смотря на то, что покрывалко кажется простым по исполнению, оно содержит более 140 элементов аппликации. Украшено бабочками, отстроченными золотой нитью и машинной стежкой.


Рисунок стежки – дубовые листья.
Многие интересуются какая у меня машина, поскольку у меня такое разнообразие строчек…. И искренне удивляются, когда узнают, что это не машинная строчка, а свободно-ходовая стежка.

Ну и несколько фотографий в сложенном виде.

Очень скоро, одеялко отправится к совей будущей хозяйке, осталось только наволочку доделать...
На сегодня все. Ушла творить дальше.

суббота, 14 января 2012 г.

Кукольное одеялко

Пару недель назад все наше семейство пригласили на детский день рождения. Было решено подарить игрушку и сшить к ней кукольное одеяльце.
От одеялка, которое я сшила для дочки


остались небольшие кусочки ткани. Совсем крохотные.


Собрав все воедино и немного немного украсив то, что было, я получила новое кукольное одеялко. Оно получилось не очень большое 43 х 48 см, но очень уютное!!



Фрагмент вблизи. Видна машинная стежка выполненная меланжевыми нитками.


В сложенном виде.




Больше фотографий можно увидеть здесь.
Приятного всем дня!!

воскресенье, 8 января 2012 г.

Брусничный пирог и пирог с тунцом

Ну очень люблю печь и есть печеное. Пора наверное с этим заканчивать поскольку чувствую, что это сказывается на моем весе.... Но иногда так хочется....

Хочу прорекламировать один из своих любимых ягодных пирогов. Он очень вкусный и практически НЕ сладкий!! Никогда меня еще не подводил и нравится абсолютно всем. Рецепт этого чуда нашла на своем любимом сайте. Нравится он мне еще и тем, что он очень вкусный и с брусникой, и с клюквой.  Главное - ягода должна быть кислая!!



Обычно, я готовлю его вечером перед днем "Ч" и после остывания ставлю в холодильник, чтобы у него была возможность пропиться и чтобы крем сжелировался. Честно говоря, когда я его делала в первый раз у меня были сомнения в рецепте. Как это это заливать тортик горячим? Да и сметана жидковатая получается поосле ее смешения с сахаром. Но все правильно, от высокой темепературы она как бы желируется и крем после остывания тортика не растекается. Кстати хочу отметить, что не стоит экономить на сметане (на ее качестве) она должна быть хорошей (не жидкой)!!

Ну и еще один шедевр моего кулинарного искусства - пирог с тунцом. Рецепт здесь. Уж на что мой муж не любит есть все рыбное, остался очень доволен. Пирог вкусный на второй день и тесто остается мягким!!!


 Правда в этот раз я не положила помидоры (у меня их не было), а так, все по рецепту! Очень рекомендую.

Приятного всем аппетита!!

понедельник, 2 января 2012 г.

Незабудка

Ну вот и начался 2012 год. Как время летит.... А я к вам с прошлогодней работой.


В этом году, девочки с моего любимого форума Дублирин организовали очередной конкурс, в котором каждый участник форума мог бы принять участие. Конкурс был посвящен 5-ти летию сайта и тема конкурса была «На лепестках цветов написано посланье…»

Я, как один из старейших участников форума решила не пропустить это значимое событие и тоже приняла участие в конкурсе. Его масштабы просто потрясли! Было прислано 196 работ. Такого количества не ожидали даже организаторы, поэтому голосование проходило в 2 этапа.

Все работы-участники, можно посмотреть в этой теме. Здесь же, можно будет найти и победителей.

Тема конкурса была благодарной, любимой и красивой. Я думаю, что не найдется такой женщины во всем мире, которой не нравились цветы. Я также принадлежу к этой армии не ровно дышащих и у меня есть свои фавориты. Один из них - маленький, скромный и неприметный цветок незабудка...

НЕЗАБУДКА (М.Ю.Лермонтов)

(Сказка)

В старинны годы люди были
Совсем не то, что в наши дни;
(Коль в мире есть любовь) любили
Чистосердечнее они.
О древней верности, конечно,
Слыхали как-нибудь и вы,
Но как сказания молвы
Всё дело перепортят вечно,
То я вам точный образец
Хочу представить наконец.
У влаги ручейка холодной,
Под тенью липовых ветвей,
Не опасаясь злых очей,
Однажды рыцарь благородный
Сидел с любезною своей...
Тихонько ручкой молодою
Она красавца обняла.
Полна невинной простотою,
Беседа мирная текла.

«Друг,— не клянися мне напрасно,
Сказала дева,— верю я;
Ясна, чиста любовь твоя,
Как эта звонкая струя,
Как этот свод над нами ясный;
Но как она в тебе сильна,
Еще не знаю. Посмотри-ка,
Там рдеет пышная гвоздика,
Но нет: гвоздика не нужна;
Подалее, как ты унылый,
Чуть виден голубой цветок...
Сорви же мне его, мой милый:
Он для любви не так далек!»

Вскочил мой рыцарь, восхищенный
Ее душевной простотой;
Через ручей прыгнув, стрелой
Летит он цветик драгоценный
Сорвать поспешною рукой...
Уж близко цель его стремленья,
Как вдруг под ним (ужасный вид)
Земля неверная дрожит,
Он вязнет, нет ему спасенья!..
Взор кинув, полный весь огня,
Своей красавице безгласной:
«Прости, не позабудь меня!»—
Воскликнул юноша несчастный;
И мигом пагубный цветок
Схватил рукою безнадежной
И сердца пылкого в залог
Его он кинул деве нежной.

Цветок печальный с этих пор
Любови дорог; сердце бьется,
Когда его приметит взор.
Он незабудкою зовется;
В местах сырых, вблизи болот,
Как бы страшась прикосновенья,
Он ищет там уединенья,
И цветом неба он цветет,
Где смерти нет и нет забвенья...

Вот повести конец моей;
Судите: быль иль небылица.
А виновата ли девица —
Сказала, верно, совесть ей!





На сегодня все. Ушла творить дальше.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...