воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Прошу совета!

Девочки, помогите мне пожалуйста. Начала вязать дочке тунику из остатков ниточек. Вот, что получается...

Решила после лицевой глади связать рисунок, который часто используют для Миссони. Но, что то меня смущает.... что не нравится. Вам как? Стоит вязать дальше или может стоит распустить и связать все лицевыми петлями?
Я в раздумьях..... 

пятница, 24 февраля 2012 г.

Машинная аппликация

За мной водится одна нехорошая черта.... Хочу сделать пошаговый мастер-класс с фотографиями, начинаю и.... в процессе шитья совершенно забываю о том, что собиралась фотографировать все стадии процесса. И поэтому большинство моих мастре-классов имеет начало, но не имеют конец. Честное слово, постраюсь исправиться!!
И сегодня, я расскажу вам о простом приеме создания аппликаций при помощи флизофикса (клеевая паутинка). Очень люблю этот материал и использую его при создании всех своих одеял.
Рассмотрим его применение на примере создания блока из одеяла "Дубовый листок".

Шаг.1. Прежде чем приступить непосредственно к созданию самой аппликации, необходимо нарисовать схему будущего блока и из картона (или другого доступного материала) и вырезать все элементы аппликации.



Шаг.2. Используя вырезанные из картона шаблоны, на бумажной стороне флизофикса нарисовать нужное количество элементов.


Шаг.3. При помощи горячего утюга, приклеить нарисованные на флизофиксе элементы к изнаночной стороне ткани.


Шаг.4. По нарисованному контуру вырезаем ножницами все приклеенные элементы.


После вырезания всех элементов у вас остаются не только аккуратно вырезанные элементы, но и горы мусора.


Шаг.5. Аккуратно отделяем от всех элементов блока бумажную основу флизофикса. Обратная сторона аппликации теперь у нас имеет клейкую основу.

Шаг.6. Вырезаем из ткани-основы квадрат, но не точного размера, а чуть большего. Обычно, я вырезаю квадрат со сторонами на 1 см больше, чем нужно. Если ткань-основа очень тонкая, я рекомендую ее сначала укрепить тоненьким флизелином.
При помощи горячего утюга формируем сначала одну диагональ квадрата, затем другую. То есть создаем направляющие согласно которым в дальнейшем будем располагать все наши элементы.


Шаг.7. Согласно направляющим, аккуратно располагаем элементы аппликации на ткани-основе. И убедившись, что все детали расположены ровно, приклеиваем их при помощи горячего утюга.
Если элементов аппликации много, не старайтесь приклеить их все за один раз. Делайте это постепенно, начиная с самых “нижних”.


Шаг.8. Пришиваем все элементы аппликации на швейной машине с использованием шва для аппликации. Нитки стараемся подбирать в тон пришиваемых элементов.

Шаг.9. После пришивания всех элементов, аккуратно отутюживаем блок и обрезаем его со всех сторон, до нужного нам размера.


Блок готов!
На сегодня все.
Приятного Вам шитья!
P.S. Этот же Мастер-класс вы сможете найти и у меня на сайте, в разделе Статьи.


среда, 22 февраля 2012 г.

Там, где нет зимы...

Многие из вас наверняка заинтригованы моим текущим местоположением. Вроде бы в Ростове снег и мороз, а у меня на фотографиях лето, ну или почти лето... И где же она может быть?? Подождите, подождите.... совсем немного ждать осталось :-) Сначала наводящие мысли будут.

Помните, лет эдак 20 назад, а то и более, жизнь в нашей стране умирала примерно на час? Не помните? Так.... намекну по другому. Эта картинка вам знакома?


Теперь догадались? По телевизору оказывали очередную серию Санта Барбары!!!! Я и сама помню, что когда была еще совсем девчонкой с нетерпением ждала каждой новой серии. Жалко конечно, что мы посмотрели не все 2137 серии, а всего лишь 1823. Так кстати и не знаем, чем эта эпопея закончилась. Могу только сказать, что практически каждая женщина в стране была тайно влюблена в Мейсона, все искренне жалели Софию и восхищались красотой Иден и Келли. Ну и конечно же все просто обожали стервозную Джину, которая успела попить кровушки практически у всех героев сериала.... И к чему это я?

Вы не поверите, но все эти сериальные герои теперь мои соседи. И живу я сейчас (если бы мне об этом сказали года 2 назад ни за что бы не поверила) в Санта Барбаре!!! И старая Миссия, которая все время мелькает в заставке этого сериала находится всего лишь в нескольких кварталах от того дома где я живу.


Здесь никогда не бывает снега, вернее он бывает, но только высоко в горах. Зимой тут минимальная температура +10С. Народ говорит, что бывают заморозки (около 0 С), но очень редко. А так, кругом пальмы, алоэ, каланхоэ, денежные деревья и другие экзотические растения, которые мы с вами в горшках дома выращиваем. Кстати, полно цитрусовых, которые здесь прямо вдоль улиц растут.

Ну вот, интрига раскрыта, а теперь немного фотографий.






На сегодня все!
Приятного Вам шитья!!

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Вязаный жакет из Noro Catwalk №2

После продолжительного молчания, решила сегодня выложить последнее из связанного. Но это не значит, что не шью. Я - шью!!!  Но возникла задержка в связи с тем, что я ждала ткань на изнанку свого последнего одеялка. Я очень надеюсь, что в конце следущей недели покажу вам то, что получилось. А пока, вязальные хвастушки.
Пару месяцев назад, я показывала вам пряжу, которую купила в одном из интернет магазинов.


Название пряжи - Amazing от Lion Brand Yarn. Состав: 53% - wool, 47 % - Acrylic, 50 гр - 135 метров. Цвет - Cactus Flower (Цветок кактуса).

Примерно тогда же, я и начала вязать жакет из Noro Catwalk №2. 


Связала спинку и полочки и забросила свое вязание. Но буквально пару недель назад решила, что пора все-таки добивать недовязы. И быстро связала рукава и кокетку. Скажу, что это мой первый опыт вязания такой модели. И я очень рада, что описание по которому я взяла (спасибо девочкам-переводчицам с вяжи.ру) оказалсь превосходным и понятным. Вязала точно по описанию, но немного удлинила рукава и изменила резинку (идею слямзила у одной из форумчанок с Осинки). Вот, что получилось.
Вид спереди.


Вид сзади.


 В целом, вязанием осталась довольна, но поскольку я человек самокритичный хочу отметить что, пришлось повозиться с рукавами. Для это я порвала пару мотков пряжи на мелкие кусочки (в соответствии с цветом), чтобы постараться связать одинаковые по цвету рукава (это почти получилось). У этой пряжи это оказалось самым тяжелым, потому что от мотка к мотку переход от цвета к цвету не одинаковый!! И хотелось бы, чтобы кофточка была бы более приталенной. Думаю, что в следующий раз я это учту.
И еще немного фрагментов.



И еще раз целиком, но без тушки :-)


Итого, израсходовала почти 8 мотков пряжи (примерно 400 гр), спицы 3.5 и 4.
В работе ниточка понравилась. Не колется, правда немножко скатывается..... Уже присмотрела себе другую расцветку пряжи этого же производителя, называется Vineyard.
Что-то потянуло меня на красно-сиреневую гамму.... К чему бы это????
Фух.... На сегодня все! Кстати, я еще связала доче кофту и себе шальку. Наверное завтра покажу.
Приятного Вам шитья и вязания!!!





понедельник, 13 февраля 2012 г.

Прощай Witney....

11 февраля 2012 года в своем номере гостиницы Беверли-Хиллз, умерла великая певица Уитней Хьюстон.



Конечно же ни для кого это уже не новость, но несколько дней назад меня просто она сразиланаповал. Я, как и все, просто обожала эту певицу. И пусть у нее были проблемы с алкоголем, нароктиками и не все ладилось с личной жизнью, но такого потрясающего, сильного голоса я пожалуй никогда не слышала.
Прощай Уитней. Я всегда буду любить тебя...I will always love you!


Я всегда буду любить тебя...
Если я останусь,
То буду только мешать тебе.
Поэтому я уйду. Но я буду думать о тебе
Каждое мгновение своей жизни.

Я всегда буду любить тебя.
Всегда буду любить тебя.

Ты – мой любимый.

Горько-сладкие воспоминания –
Вот всё, что я беру с собой.
Прощай и, пожалуйста, не плачь.
Мы оба знаем, что я не та, кто тебе нужен.

Я всегда буду любить тебя.
Всегда буду любить тебя.

Надеюсь, жизнь будет добра к тебе.
Надеюсь, у тебя будет
Всё, о чём ты мечтал.
Я желаю тебе радости
И счастья.
Но, самое главное, я желаю тебе любви.

Я всегда буду любить тебя.
Всегда буду любить тебя…
Всегда буду любить тебя…

Перевод: http://www.amalgama-lab.com/songs/w/whitney_houston/i_will_always_love_you.html

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Right scale и муки творчества

В конце прошлой недели меня попросили связать свитер, но не простой. Во-первых он должен быть темно-синего цвета,  во-вторых с надписью Right Scale, в-третьих мне предстояло одеть ... обезянку. Скажу честно что руки у меня прям-таки зачесались. Одежку для кукол я вязала только однажды, для пуса дочери, а теперь такой отвественный заказ... Кроме всего я решила научиться вязать реглан. Всегда мечтала. Но для меня, реглан казался чем-то непостижимым. Хотя умом я понимала, раз все вяжут, то ничего сложного.
Главное подумать и захотеть, а вот как сделать.... Перерыв кучу ссылок в интернете, нашла более или менее понятное описание с расчетами. Не буду описывать все трудности с которыми я столкнулась, скажу только что у меня получилось со второго раза, что то же очень не плохо. Итак, вот мое творение на том, кто будет носить.

Реглан я попробовала связать обычный - с одной изнаночной петлей.


Надпись решила не вывязывать, поскольку побоялась, что не смогу рассчитать и связать все с первого раза. Решила просто вышить.


По-моему получилось не плохо. По крайней мере обезьянка рада! Теперь не будет мерзнуть.

Но кроме вязания, я ведь еще и шью.... Для затравки, хочу показать фотографию процесса работы. Надеюсь, что на следующей неделе будем чем похвастаться снова. Вот из такой смеси небольших кусочков, получится центральный мотив одеялка.



Получилось очень красиво, но об это через неделю!
Фух! На сегодня все. Приятного вам шитья!!!

среда, 1 февраля 2012 г.

Блок "Four patch" или "4 лоскутка"

Сегодня, выложила на своем сайте новую статью о скоростной сборке  блока "4 лоскутка". Этот способ уже не нов, но я давно собиралась написать об этом.
Все, кто хочет ознакомится, вам сюда.
Приятного вам всем шитья!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...