понедельник, 19 марта 2012 г.

Последние вязальные хвастушки

Всем привет!!! Что-то у меня столько всего накопилось для показа.... жуть! Сегодня, попытаюсь продемонстрировать все свои последние вязалки.
В  первых рядах туничка для дочери. Помните я спрашивала у вас совета? Спасибо большое всем, кто откликнулся!!! Первоначально я конечно хотела, чтобы туничка немного расширялась к низу, но не знала как включить прибавки в узор Миссони, а поговорив с Альбиной (спасибо тебе дорогая!!) мне пришла в голову мысль о прибавках и... вуяля!! Связала я туничку уже давно и доча ее активно носит.


Мне так нравится вязать! Особенно когда получается. А еще я балдею от того, что каждый раз чему-нибудь новому учусь. так например, научилась вязать цветочки и шнурок. Спасибо Youtube и всемирному разуму. Еще раз убеждаюсь в том, что можно практически всему научится бесплатно, было бы желание!!
И самое главное - это же моя первая вязалка реглана сверху!!!! Мне так нравится .... слов нету. И как я раньше по частям вязала.... не представляю!!



И сам рисуночек Миссони.


Для тех кому интересно, то прибавки делала внутри рисунка.  Начала кажется с трех петель, закончила 5-ю. Ушло у меня 100 гр ниточек Amazing. Извела все остались только маленькие обрезочки, чему несказанно рада.

Вторым номером снова туничка и снова для дочки. Мы собираемся посетить родные пенаты и нужно по максимуму утепляться, а посколько доча из всего выросла, нужно что-то сварганить по быстрому, ну и реглан научиться немного по другому вязать. А вообще-то, я фан жаккарда.


В работе использовала также остатки от предыдущей кофточки, что для дочи вязала и ниточек от Bernat. Хотела связатьшнурок и цветочек малинового цвета, но использовала все свои остатки. Ни кусочка не осталось!!!


  Это цветочек поближе. Пришлось немного его приукрасить, чтобы выделить.


Рисунок жаккарда.


Трудно сказать сколько ниточек ушло... нужно будет на весах туничку взвесить.
Что мне не понравилось... прибавки на лицевой глади получились видны. Интересно как правильно это делать на глади (нужно будет посмотреть) и еще не понравилось вязать жаккард по кругу. Почему? Место стыка видно, почему-то идет небольшое смещение рисунка на ряд. Нужно то же будет этот вопрос изучить.  Не смотря на некоторые недочеты, мне она нравится.

Номер третий - шалька для себя. Мне настолько понравилось вязать Holden Shawlette, что решила и для себя сварганить. Фотографии так себе (если честно, то просто ужасные!!), но перфотографироваться не буду.




 В работе использовала  меланжевые ниточки Manos. Ушел 1моток - 50 гр - 400м. Состав: 70% Бэби альпака, 25% - шелк, 5% - кашемир. Ниточка очень приятная на ощупь.


Ну и напоследок еще одна кофточка для дочки. В работе использовала подаренные нитки -травка.



Скажу по секрету, что  мне она не нравится. Я ее перевязывала раза 3. Травка оказалась супер мягкой и была как "живая". Как положишь, так и лежит. Поэтому немного и с размером промахнулась. Получилось великовато. Ну в общем что есть, то есть.
В работе использовала эти ниточки.


 Кстати, остатки этих малиновых ниточек я использовала в жаккардовой туничке.
Фух. На сегодня все. На подходе еще шапка для меня. Сохнет. Нужно ведь утепляться :-)
Всем пока! Ушла к станку!

среда, 7 марта 2012 г.

С 8 Марта!!!!

Дорогие читательницы моего сайта, от всей души поздравляю Вас с праздником!!!
Желаю бесконечной фантазии, много свободного времени для реализации всего задуманного, побольше денежек для покупки тканюшек и всего рукодельного ну конечно же, чтобы ваши мужчины каждый день носили Вас на руках!!
И хочу я вам подарить вот такие вкусные прянички...



Пекла сама. По этому рецепту. Обязательно следуйте ему. Я вот не удержалась, сняла сахар с плиты раньше и прянички не такие коричневые получились.
Очень вкусно!!! Попробуйте!!!! Не верите? Посмотрите как они у меня прямо на глазах тают...





Чудесного всем 8 Марта и приятного чаепития!!!

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Морские приключения

Вы еще не устали от моего рукотворчества? Хотите отдохнуть? Не получится! Сегодня новое одеялко - "Морские приключения". Помните пару недель, я показывала фам фрагмент аппликациии? Сегодня хочу вам показать готовое одеялко.
Не все конечно  было просто при его создании.... Меня подвел магазин, где я заказывала ткань на бэк. Мало того, что они задерживали отправку, так они еще вместо цельного куска ткани отправили мне 1.5 ярда двумя кусками. Я была очень расстроена, но выхода не было и пришлось бэк шить из двух частей. Ну да ладно, иногда и на старуху бывает проруха...
Итак.... щас буду петь... :-)


Капитан, капитан, улыбнитесь,
Ведь улыбка-это флаг корабля.
Капитан, капитан, подтянитесь,
Только смелым покоряются моря!




Это центральная аппликация, которую я вам показывала в прошлый раз. Уже приведена в порядок и простегана.



Немного стежки и бэка.



  
В этот рааз я сделала много фотографий. Немного деталей.



Кроме одеялка, я сшила еще две наволочки.



Больше фотграфий, вы можете найти на моем сайте. Там же, вы сможете найти немного  фотографий процесса создания одеялка.
На сегодня все!
Ушла шить и вязать... :-)



четверг, 1 марта 2012 г.

Кукольный бум

Весна идет, весне дорогу!!! Вот с таким девизом я вчера проснулась и решила не только порадовать вас своими последними работами, но сменить дизайн блога и сайта.

Теперь о новостях.... За последние 3 недели я умудрилась сшить целых 3 комплекта для кукол. Начну по порядку. Первое одеялко - это клон одеялка "Цветущий сад 4". Так уж получилось, что заказчице понравилась и ткань, и рисунок, да и осталось у меня парочка элементов аппликации. Решила пустить все в дело и вот результат ....


Кукольное одеялко ничем не отличается от взрослого, в нем так же натуральный наполнитель и оно простегано точно так же, как любое другое детское одеялко.



Больше фотографий можно найти здесь.

Следующие два одеялка - это подарок моей заказчицы для двух девочек-сестричек. Поскольку заказчица увидела мое предыдущее одеялко, она неприменно захотела такую же расцветку. Поскольку одна из сестер любит сов, а другая - зайчиков,  решила поместить изображения этих замечатльных зверюшек в центре кукольных одеялок. Начав шить первое, я решила немного отснять процесс создания аппликации от эскиза, до конечной реализации.
Итак, первое с чем нужно определиться - это эскиз. Вот так он выглядел у меня. Не все ровно, что-то корявое. Но главное-идея!!!


После рождения идеи, необходимо создать шаблоны и при помощи флизофикса приступать к ее реализации (Мастер-класс здесь). Всегда начинаю формирование рисунка с самых нижних элементов. Сначало дерево.


Затем листики.


Добавляем главную героиню.


Хочу отметить тот факт, что я ничего не приклеиваю до тех пор, пока не вырежу все основные детали и сложу всю картинку воедино. Иногда бывает так, что некоторые элементы не подходят друг к другу по цвету и приходится подбирать что-то другое. Только после того, как вы убедились, что вам все нравится и все гармонично сочетается друг с другом, можно приклеивать все элементы аппликации утюгом к ткани-фону.

Итак, создание центральной аппликации завершено. остается только прострочить все элементы и занятся стежкой и украшательством... Вот, что получается в итоге.





Больше фотографий можно найти здесь.
Ну и третье одеялко... Если вы помните, вторая сестричка без ума от заек. Проывшись на просторах интернета, нашла изображение этой симпатичной феечки. Лицо у зайки вышито, а волшебная палочка украшена пуговичкой.




Фух. На сегодня все. Пошла заниматься любимым делом.
Приятного всем шитья!!

P.S. Кстати, у меня еще осталась ткань в стиле "Шебби-шик". Никак ее извести не могу. Думаю, что скоро сошью еще одно детское одеялко в этом же стиле.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...