четверг, 21 июня 2012 г.

Blueberry jacket (схема)

Всех интересующихся жилетиком, приглашаю сюда.


В альбоме выложены схемы и описание. К сожалению, я уже не помню где я его скачала. 


Что касается моих комментариев, то я вязала все точно по схеме! На мой 44 размер, набирала количество петель указанное для первого размера. Вязала крючком №3. Но, в высоту вязала не 27 см (как указано), а только 20 см! Иначе, у меня получился просто огромный воротник-шалька, который никак не хотел красиво ложиться и на спине даже появился "горб". Поэтому я была вынуждена распустить практически готовую жилетку и связать ее заново, уменьшив ширину полочки.

На сегодня все!
Прияного шитья и вязания!

вторник, 19 июня 2012 г.

Blueberry jacket

Уже недели две тому назад связала жилетик. Это моя вторая проба пера крючком. Первую, все никак не могу показать. Погоды нет подходящей :-). Надеюсь, что скоро исправлюсь.

Итак, в прошлые выходные мы решили всей семьей поехать на черничную ферму, которая находится недалеко от Санта Барбары. После недолгих приготовлений мы двинулись в путь. Дорога была отличной и мне даже удалось немного пофотографировать по дороге. Дело это весьма экстремальное... при скорости 65 миль в час, достопримечательности пролетают мимо тебя с такой быстротой, что не всегда удается быстро взвести фотоаппарат.




Не прошло и сорока минут, как мы добрались до места. Погода и окрестности просто чудесные. Взяв по небольшому ведерку мы отправились на охоту за черникой. Примерно за час набрали два небольших ведерка (их выдавали при входе на ферму), дочкино ведерко и ее панамку и при этом наелись до отвала.


Черника была очень крупной и очень сладкой!!


День прошел просто замечательно и главное-вкусно!!! Что касается жилета, то он связан из Alize Cotton Gold (batik design) 55% хлопок и 45% акрила, 100г - 330 м, цвет 3087, расход примерно 2.5 мотка. Нитки привезла с собой из Ростова. Кстати, они мне ОЧЕНЬ понравились в работе и в носке. Получился очень приятный на ощупь и к телу жилет.
Вот еще несколько фотографий.



Сзади жилет выглядит немного по другому.



Полуилось так, что к этому жилету идеально подходит черничный цвет. Именно поэтому я так его и назвала.




Это оригинал. Я очень хотела такого же цвета, но не смогла в Ростове найти что-нибудь подобное. Жилет вяжется очень легко!!! Источник мне не известен, а вот за перевод спасибо Rysik. Правда мне пришлось жилет немного перевязать, для меня не совсем подошли указанные в описании размеры выкройки. 




На сегодня все!
Приятного Вам шитья и вязания!!






воскресенье, 10 июня 2012 г.

Первые друзья 2

Перед отъездом на родину, сшила небольшое одеялко (которое осталось на ПМЖ в Ростове) с уже известным вам принтом. Нужно было израсходовать оставшиеся ткани. Но как это обычно бывает, количество обрезков ни сколько не уменьшилось :-)
Чтобы не повторять тот простой дизайн, который я использовала в предыдущем, одеялке я решила его немного усложнить, добавив полосы состоящие из блока "Вертушка". Плюс, добавила полосу с надписью "floppy first friends", которую я в прошлый раз не использовала.


В дополнении к одеялку, сшилась небольшая наволчка 30 х 30 см.


Верхняя часть наволочки, так же как и одеялко состоит из трех слоев и простегана в шов.


Одеялко полностью простегано в шов. Для получения красоты и придания объема простеганы  также все элементы одеялка.


Блок "Вертушка" так же простеган свободной стежкой.


Центральная часть квилта простегана "мозгами", а фигурки зверей по контуру.


Для обратной стороны одеялка я использовала голубую ткань, такую же как и на топе.  Со стежкой она особенно хорошо выглядит. Квилт окантован двойной бейкой и подшит вручную.


 Как всегда красиво смотрится в сложенном виде.


На сегодня все!
Приятного вам шитья!

P.S. Я сейчас работаю над обработкой фотографий и написании парочки мастер-классов. Надеюсь вас скоро порадовать очередными новостями.

воскресенье, 3 июня 2012 г.

Две шальные недели в России

После прочтения заголовка можно подумать, что две недели (из двух месяцев) в России прошли в празднествах и гуляниях, но.... вы ошибаетесь. Назвала я этот пост так потому, что последние две недели перед отъездом, я трудилась не покладая рук и спиц....
Если вы еще не поняли, то перед вами тот человек, которому дурная голова покоя не дает.
В конце мая, у моей свекрови должен быть День рождения, а в начале июня у мамы. Мысли о подарках мучили меня давно... что бы им такого подарить? Чтобы нужное и чтобы на память осталось. И как-то вечером, пришла мне в голову шальная мысль.... а не связать ли мне им в подарок по шали?
Одно дело придумать, другое реализовать. В общей сложности за недели полторы я осилила две шали.
Но прежде чем показать что получилось, хочу сказать спасибо огромное эксперту по созданию такой красоты - Танюше DePesha. Именно она нашла для меня красивые шальки и давала мне дельные советы по ходу вязания. СПАСИБО!!!
Итак, первая - белоснежно белая связана для свекрови. Ее оригинальное название "Роза прерий" (Prairie RoseLace Shawl), дизайнер Evelyn A. Clark. Огромное спасибо Knitting Club за перевод шальки.


В работе использовала пряжу Soft Dream by BB (70% кид мохер, 30% шелк), цвет - 499 (белый), 25 г - 220 м. Расход 2 мотка (впритык :-) пришлось слегка уоротить зубцы). Вязала спицами № 3.5 точно по описанию, но у величила размер шали за счет основной схемы. Размер после блокировки получился 68 х 161 см.




Вяжу из этой пряжи уже второй раз. Очень довольна. Нитка хорошо ложится и хорошо держит блокировку.  Кстати, сама шаль вяжется очень легко. Правда нужно все время следить за рисунком.

Вторя шаль - для мамы, которая любит зеленый цвет. Шаль называется "Ласточкин хвост" (Swallowtail) , дизайнер Evelyn A. Clark. В работе использована та же пряжа и спицы. Цвет  76 (нежно зеленый, на фотографиях искажен). Расход примерно 2.2. мотка. Готовый размер забыла измерить :-(


Шаль получилась невесомая и очень красивая, но меня подвела погода. Перед моим отъездом в Ростове сутки шел дождь. И не было никакой возможности красиво сфотографировать шаль. Есть только несколько фотографий в комнате. Освещение оставляет желать лучшего.


 Что касается самого вязания, что оно было не гладким. Вначале все шло как по маслу, а вот как дошло до самих "хвостов", рисунка с шишечками и началось.... Сначала я не правильно интерпретировала схему и  "хвостики" у меня не так легли, потом напутала еще в одном месте... в общем я не столько ее вязала, сколько перевязывала. Видимо сказалась спешка (шаль связала и блокировала за сутки до отъезда).


Тем не менее, шаль мне нравится. Надеюсь, что и маме то же понравится.
Вязала также по описанию, но увеличила размер шали за счет рисунка "хвостиков". 
Очень мне нравится как шалька на просвет выглядит. Поэтому еще такое фото.


На сегодня все!
Приятного шитья! Это не последние вязальные хвастушки.


пятница, 1 июня 2012 г.

Награда

Спешу поделиться с вами еще и своей наградой, полученной от блога "Тихие радости". Скажу сразу, что это награда не первая. Простите меня те, кто до этого меня награждал, а я ничего не написала. Постараюсь исправиться.
Вот оно, это пылающее сердце! Спасибо большое!!

Согласно правилам, передаю эту награду следущим блогам:

1. DOLCE VITA.
2. Лоскутная геометрия
3. Лоскутные заметки
4. Уголок бравой швейки
5. Сделано с руками Сделано с душой

Инночка, еще раз спасибо!

Hello Kitty 2 и блок "9 лоскутков"

Как я и обещала, выкладываю накопившееся. И представляю вашему вниманию одеялко Hello Kitty 2. Его размеры 100 х 130 см. Оно похоже на то, что я уже шила, но только с небольшими изменениями.


 К одеялу сшилась еще и наволочка 40 х 40 см.



Одеялко простегано свободной стежкой выполненной в виде завитушек и сердечек. Все элементы аппликации украшены декоративным аппликационным швом. Некоторые, метализированной ниткой и пуговичками. Внутри одеялка 100% хлопковый наполнитель. Оно очень легкое и невесомое.


В работе использовались ткани розово-сиреневой гаммы, которая характерна для Hello Kitty. Одеялко украшает соответствующая надпись.




Одеялко красиво и в сложенном виде.


Больше фотографий, вы сможете увидеть на моем сайте.

При создании этого одеялка. Я использовала классический блок "Nine patch" (Девять лоскутков). Шила его с использованием скоростной техники - шитье из полос. Подробный Мастер класс так же представлен на моем сайте.

На сегодня все!
Приятного Вам шитья!

Продолжение следует.....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...