вторник, 31 июля 2012 г.

Green apple или топ от Victoria Secret

Ну вот.... в очередной раз не смогла устоять перед топиком из онлайн темы на Осинке. Он  привлек меня своей красотой и простотой. Но простота оказалась кажущейся, поскольку пришлось его один раз перевязать. Перевязывала не только я! Практически все девочки, которые вязали и вяжут в этой теме делали это по крайней мере один раз :-)
Итак, в наличии была только фотография этого чуда. Онлайн тема на то и онлайн тема, чтобы совместно разбирать рисунок. Спасибо всем девочкам, которые помогли подобрать рисунки!!


Но поскольку я решила вязать по кругу, пришлось немного видоизменить некоторые схемки, чтобы раппорт у всех был одинаковый и сами узоры остались такими, как в оригинале. Ну да ладно... наверное уже устали ждать? Вот что получилось...


Съемка происходила в одном из соседних городишек -Solvang. Потрясающее место!! Этакий датский островок в самом сердце калифорнийских пейзажей! Хотела написать о нем подробнее в одном из следующих постов, если не возражаете, и показать больше фотографий. Это стоит увидеть!



Теперь о маечке... Она немного отличается от оригинала, но она очень удобная и абсолютно не жаркая!! Вязалась из моей любимой Vita Rose Cotton 100% хлопок двойной мерсеризации, 50 г - 150 м, цвет 3910 lot 8. Ушло на все про все 4 моточка - 200 грамм. Спицы 2.5. 


Не смотря на то, что ниточка немного грубовата (за счет двойной мерсеризации), смотрится в изделии просто великолепно, не кашлатится и не теряет вид после стирки!! В процессе носки немного растягивается, но после стирки снова принимает свою форму!!


Парочку фотографий поближе, чтобы рассмотреть рисунок!!



Узоры на маечке абсолютно не сложные и под силу даже новичкам! Приглашаю всех в онлайн тему!! Если кому-то нужна моя схема для вязания по кругу, милости просим! Всегда рада помочь!!!

Приятного всем шитья и вязания!!
Удачного дня!

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Свадебная лоскутная открытка

Прошло уже года два как я не делала никаких лоскутных открыток. Так уж получилось.... Я стараюсь ко всему подходить очень ответственно и времени для изготовления одной, у меня уходит очень много. Примерно дня два. Поскольку копировать сама себя я очень не люблю (но иногда отхожу от этого правила), а лоскутных друзей у меня много, сами понимаете, что к новому году нужно готовиться месяца за два. В общем, давно я этим не занималась.
Несколько недель назад, ко мне обратилась одна девушка, с просьбой сшить лоскутную открытку в подарок для своей подруги, которая выходит замуж. Долго думала, брать заказ или нет. Все-таки дело-то ответственное!  И что придумать в качестве дизайна? Как раз в это время  я заканчивала одеялко "Шебби шик" и мне очень понравилось работать в "крейзи" технике... В общем согласилась и решила попробовать. А вдруг что-нибудь получится?
В итоге, начала с одними мыслями в голове, а закончила с другими. Хотя в процессе работы придерживалась общей концепции и эскиза. Постепенно по ходу шитья, придумывались все новые и новые элементы. Не буду вас томить. Вот, что получилось в итоге.


Сразу скажу, что художник из меня никакой, поэтому использовала контурный рисунок, который нашла в интернете. Размер работы небольшой, чуть больше размера А4 - 26 х 33 см. Если скажу, что иногда было очень сложно. Детали все микроскопические!! И буквы нужно было стегать в свободной технике. Место ограничено, хоть и старалась заране писать, но не всегда все было гладко.... Одно дело писать рукой, другое - на машинке....
Итог, меня очень прадовал. Мне очень нравится то, что у меня получилось!




Для этой фотографии, пришлось снять с мужа кольцо. Он не возражал и подозрительно быстро согласился. :-)

Немного о самой работе и деталях. Букет - ручная вышивка. Основа букета - шелковая ленточка украшенная бисером. Головку невесты украшает объемная фата, которая крепится нежным венком из вышитых цветов.


Если присмотреться к фото, то на пальчике невесты, как и положено, моожно увидеть кольцо с бриллиантом!!
Основная часть работы выполнена в стиле "крейзи" и также украшена кружевом, бисером и ручной вышивкой. Вот некоторые фрагменты.







Стежку стипплингом и метализированными нитками вы наверное уже успели разглядеть....
Что еще добавить? На обратной стороне открытки можно увидеть мою печать.


Ну вот пожалуй и все ... Хотя нет, есть одна вещь, которую я вынесла из всего процесса. Мне ОЧЕНЬ нравится работать над мелочами и маленькими вещами..... добавлять к работе вышивку, прорабатывать мелкие детали. 

Приятного Всем шитья и вязания!!

P.S. Кстати потихонечку вяжу... хотя не так быстро как хотелось бы.

пятница, 20 июля 2012 г.

Шэбби шик

Решила сегодня исправиться и выложить на ваш суд что-нибудь лоскутного и снова в стиле "Шебби шик". Никак не могу извести ткани, которые я покупала для этого одеяльца. :-)
Вот предмет моей гордости, который я шила с перерывами месяца два...
Одеялко продается!


Если скажу, что мне это одеялко нравится, то этих слов будет недостаточно. Я бы сказала, что оно самое нежное из всех, мною сшитых. Но прежде чем показывать фотографии хочу рассказать небольшую предысторию его появления.
Несколько месяцев назад Ассоциация Мастеров Лоскутного шитья (коим членом я являюсь) объявила конкурс продажу на изготовление детского одеялка. Понятно, что я решила не увиливать от такого конкурса и обязательно принять в нем участие. Но одно дело сказать, а другое сделать. В итоге, получилось так как всегда... бытовые проблемы, нехватка времени и отъезд в Россию сделали свое дело и я не успела его закончить. Вернее будет даже сказать остановилась только на этапе создания лоскутных блоков, которые катала из Америки в Россию, а потом еще и обратно.


Поскольку я задумывала сшить одеялко в винтажном стиле,  я решила использовать много из того, чего не использовала в своих работах ранее - "крейзи" пэчворк и объемные йо-йошки. Кроме этого, работа очень щедро украшена всеми фусечками, которые так греют душу нам, рукодельницам.


Центральную часть одеялка, как обычно, украшает аппликация. Крыша домика украшена ленточками и кружевом. Ручка для двери - маленькая пуговичка.


Вокруг домика растут всевозможные цветы. Часть из них сделала из пуговичек, другая из кусочков фетра, третья из йо-йошек украшенных пуговичками.


Деревья так же выполнены в технике "крейзи" и украшены бисером и кружевом.



Лоскутные блоки выполнены в технике "крейзи" и обильно украшены ручной вышивкой, ленточками из органзы, кружевом, аппликацией и бисером.





Другие, сделаны из объемных йо-йошек. 


Одеялько обильно украшено стежкой. Вокруг лоскутных блоков.... 


... и окантовке.  Очень понравился  этот рисунок!! Стегала без предварительной разметки, кроме центральной кривой на которой расположены листья. Причем первую нарисовала от руки, а вторую простегивала параллельно.




Кстати, из трубы домика идет дымок... Home sweet home


Обратная сторона сшита из ткани с розочками.


Обратная сторона одеялка со стежкой.


Ну вот наверное и все. Хочу добавить, что размер одеялка 110 х 110 см. размер наволочки 40 х 40 см. Она кстати тоже обильно украшена стежкой.

На сегодня все!
Приятного всем шитья и вязания!!





пятница, 13 июля 2012 г.

Summer Solstice festival

Каждый год, в Санта Барбаре проходит Summer Solstice festival. Этот праздник посвящен лету и летнему солнцестоянию. Его главная особенность в том, что но главной улице города можно увидеть карнавал и костюмированный парад, в котором могут принять все желающие. Конечно же в костюмах!! Зрелище очень зажигательное, неимоверной красоты и всеобщей радости и веселья. Скажу сразу, чтто пьяных вы сдесь не увидете! Все веселятся просто так... Не нужно принимать на грудь, чтобы расслабится. В этот раз праздник длился три дня. Мне удалось посмотреть только два дня  празднеств. Остальное время, провалялась в постели с простудой. Но то, что я увидела, превзошло все мои ожидания. Вот только некоторые фотографии.
Итак, улицы переполнены. Люди сидят (это счастливчики занявшие места заранее) и стоят везде!!

Участники парада сменяют друг друга. Каждая группа одета в свои костюмы и у каждой свой аккомпонемент.
Мне особенно мне приглянулись барышни танцующие бразильскую самбу. Никогда не думала, что это так зажигательно. Самой хотелось потанцевать!


Они были такие красивые!!


Но если вы думаете, что этому страстному танцу покорны только молодые и красивые, то вы ошибаетесь! Главное - это быть молодым внутри!!


Самое интересное, что никто из участников абсолютно не стесняется! все чувствуют себя раскованно и не комплексуют!! Вот еще несколько фотографий участников.





Некоторые, были одеты в весьма оригинальные костюмы. Например моему мужу, очень понравился этот.... хм.... даже не знаю как его и назвать-то....



Наряду с обычными костюмами, встречались и ростовые куклы...


Или такие райские птички...


На церемонии присутсвовали и король с королевой.


Была и такая группа самбистов...


Какие же они красивые!!!


А как танцевали....


Иногда попадались и самбисты :-) Они то же не отставали от своих...


На параде танцевали не только самбу.




И средства передвижения были у всех разные...



Кроме самбисток, мне еще понравилась одна танцевальная группа. Кодовое название - "Дамы в сине-голубом".


Как я уже отмечала выше, танцу все возрасты покорны!!



Ну как же без мужчин!!



Этих прекрасных дам, сопровождали не менее прекрасные музыканты. Обратите внимание на их одежду. Такая же!!


Фух... это конечно не все фотографии. Но думаю, что после их просмотра вы хоть немного получили представление об этом грандиозном событии!! И это еще не все что было и даже не все что будет! Впереди фиеста! Местные жители говорят, что это тоже красивое зрелище. Как говорится поживем, увидим....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...