четверг, 31 января 2013 г.

Puttin on the Ritz

Решила порадовать вас сегодня чем-нибудь лоскутным... Практически половину декабря и часть января я была очень занята. Работала над одним большим проектом...

Примерно год назад, я  получила заказ от одной своей постоянной заказчицы на изготовление покрывала для кровати. Сначала я быстро согласилась, но когда узнала, что размер должен быть 250 х 250, то решила отказаться. Собрать и простегать такую махину дело нелегкое! Не буду рассказывать, что было дальше... Уговорили меня в общем! В качестве дизайна было решено выбрать уже шитое когда-то мной одеялко. Ткани выбрали в розово-серой гамме, поскольку именно они подходили для интерьера.


Обратите внимание на название коллекции - "Puttin on the Ritz". Неужели это имеет отношение к... ну сами знаете к кому! Нет, не имеет! Оказывается это название популярной песни написанной в 1929 году и прозвучавшей в одноименном фильме. А само выражение означает "модно одеваться". Вы наверняка слышали эту песню. Нет? Уверена, что да! Эта песня так же прозвучала в кинофильме "Отпетые мошенники".


Ну не будем отвлекаться от главной темы.... Вот что получилось.


Покрывало полностью простегано, а вот окончательный размер изменился. Как я ни старалась принять во внимание размеры и учесть усадку при стежке, окончательный размер получился 245 х 245 см. Смогла простегать я такую махину только когда гостила у родителей в Ростове. Для того, чтобы собрать все три слоя, мне пришлось вынести практически всю мебель из комнаты :)



В качестве наполнителя я использовала 100% хлопок и покрывало получилось не легким. После того, как было сшито я решила его взвесить. Вес получился 3 кг!!


Название коллекции говорит само за себя. Практически все ткани с винтажным рисунком.





Покрывало получилось нежным и царским. Все остались довольны!! А для себя я решила, что следующий раз возьмусь шить покрывало такого размера только для себя. Но зарекаться не буду :)

На сегодня все!
Приятного Вам шитья!

P.S. Я получила от отстающих много писем с одеялками. До понедельника всем отвечу.

среда, 30 января 2013 г.

Mohair minimalist top

Кроме того, что я хомячу ткани для лоскутного шитья, у меня появилась еще одна пагубная страсть - ПРЯЖА!! Так уж получилось, что еще год назад я купила моточек удивительно красивого мохера.


Не смогла я пройти мимо него еще и потому, что на нем была такая фраза.... colours by Kaffe Fassett (цвета Каффе Фассетта). Те, кто уже не  первый год в лоскутном шитье, наверняка знают это знаменитое имя. Те, кто не в курсе о ком идет речь, прошу сюда. Заплатив за моточек совсем неразумные деньги (даже не хочу писать сколько... ОЧЕНЬ дорого) я с чувством глубокого удовлетворения (теперь и у меня есть кусочек его творчества) положила моточек на полку с надеждой связать из него шарфик или шальку. Не известно когда бы я чего-нить из него связала, если чисто случайно мне не попался бы один проект на Равелри (ссылка может быть доступна только зарегистрированным пользователям). Причем как это всегда бывает, оригинал очень сильно проигрывал некоторым воплощениям. Под впечатлением парочки из них, я связала свой вариант топа.


В работе использовала нитки:
Rowan Kidsilk Haze Stripe 
50 гр - 420 м 
70% Mohair 30% - Silk. 
Расход 1 моточек, спицы №4. Ниточка мне очень понравилась. Мягкая и не колется!


А вот с топиком пришлось повозиться. Без перевяза не обошлось :-) После того, как я практически связала полностью топ и померила, поняла, что нужно бы добавить немного петель для тушки и для рукава.  Еще мне не очень понравилось то, как прибавлялись петли после горловины и я воспользовалась описанием knittimo, но не полностью.



Еще меня не устроила горловина (начальный ряд в процессе вязки растянулся и стал не красивым) и то, как я закрыла петли в конце. Не смотря на то, что сделала это свободно, влезь в топ было проблематично. Воспользовавшись всемирным разумом, я нашла замечательный способ закрытия петель, который совершенно не стягивает последний ряд. Метод называется JSSBО method и его можно найти на youtube. Он потрясающий!! Идеально подходит и для шалек. Я уже проверила!
Подводя итого можно сказать, что я осталась довольна тем что получилось!

На сегодня все!
Приятного шитья!

P.S. Из неопубликованного по Вязанию, осталось опубликовать только носки, шальку и шарф :) Держитесь!!

воскресенье, 27 января 2013 г.

Еще немного вкусненького...

Решила продолжить кулинарную тему и показать еще два тортика, которые пекла на дочкин День Рождения. Когда я ее спросила про торт, то в отличие от предыдущего года, она сказала, что хочет с клубникой. Я тут же начала искать подходящий рецепт и нашла! На сайте Алии - "Клубника со сливками". Скажу сразу, что ее рецепту не следовала, а обратилась к оригиналу... Вот мой вариант.


Мне понравился этот торт тем, что он ОЧЕНЬ красивый.



Вот общий вид. Фото так себе... должны были придти гости и абсолютно не было времени фотографировать.


Вот он в разрезе.


Что мне НЕ понравилось. Его вкус... Ничего особенного! Это как раз тот случай когда красивый вид, не совпадает с содержанием. Так что если вы захотите блеснуть перед гостями красивым и сложным тортом, то его можно делать. Но вкус не шедевральный! Правда я повторюсь, что делала по оригинальному рецепту, а не тому который Алия предложила.

"Вишневый пинчер", а именно так называется второй тортик, не так красив, но ОЧЕНЬ вкусен! Я делала его уже дважды и он меня не подвел ни разу!


К сожалению, фото только одно :) Рецепт снова с сайта Алии.

Сегодня пекла "Наполеон". Наверное фотографировать не буду, поскольку этот тортик знают все! :)

На сегодня все!
Приятного всем чаепития!

суббота, 26 января 2013 г.

Субботнее утро....

Пока все в срочном порядке дошивают свои одеялки, я, встав сегодня в 7 утра решила побаловать своих домашних всякими вкусностями. Тем более, что у нас сегодня семейный праздник...
Так... на первое было оливье, а на второе... м-м-м-м-м-м любимый Датский шоколадный торт на рецепт которого я набрела совершенно случайно! на третье - фруктовый салат. Волшебный завтрак был!  Не знаю сколько калорий я набрала, но отошла я от стола с чувством глубокого удовлетворения!! :))
Ну что вас зря томить.... Вот он, шедевр кулинарного искусства!


Украсила я его шоколадной глазурью, взбитыми сливками и свежей малинкой (правда дочка практически всю малину с торта съела и пришлось в срочном порядке ее на виноград заменять, чтобы эстетический вид не испортить :))).
Делала все абсолютно по рецепту. Форма у меня большая, поэтому он получился не высоким, но это ни как не сказывается на его вкусовых качествах.


Ну и еще одно аппетитное фото!


Отдельное спасибо хочу сказать Тане, которая то мне и напомнила про этот замечательный торт!!

Чуть позже, благодаря другому человечку (не менее мне дорогому!! Ирочка, спасибо!) я сделала вкусные цукаты. Шкорки копились в течении нескольких дней :))


Какая это тоже вкуснятина!! Такой терпкий вкус.... На солнышке они так и светятся!


Рецептик можно найти здесь. Также рекомендую всем девочкам, чего зря продукты в мусор выбрасывать? ;)

Ну все! Пошла чай пить!!
Чаю хочу, чаю!!!

Приятного всем шитья!!

P.S. Как всегда у меня столько всего, что можно показать, но времени на выкладывание всего этого чуда нет :( Постараюсь выкроить и выложить что-нибудь симпатиШное!

понедельник, 21 января 2013 г.

Долгожданный финал. Часть 1.


Здравствуйте дорогие мои участники проекта!

Ну вот мы и добрались до Финала! Позади несколько месяцев кропотливой работы. Спасибо тем, кто не бросил шить свое одеялко на полпути, а преодолев все преграды и препятствия все-таки дошил его и получил превосходный результат! Спасибо всем тем, кто поверил не только в свои, но и в мои силы. Ведь придумать, запустить и закончить проект оказалось делом не таким простым, как я думала. В самом начале, когда количество участников росло как на дрожжах и порой даже зашкаливало, я с ужасом думала, как смогу одна справиться с таким количеством (134, а может быть и больше) желающих? Но к Части 3, я поняла, что все не так уж плохо и останутся только самые стойкие. Так оно и получилось! Я искренне благодарна вам!

Сегодня для нас решающий день - подведение итогов. Не все, к сожалению, успели закончить к этому сроку одеялки. Многие из вас мамы с маленькими детьми, кто-то очень был занят на работе … Волевым усилием воли (тавтология прямо какая-то получилась...) :-) я приняла решение закончить наш Совместный Проект в два этапа, в надежде, что многие подтянутся. То есть 1 этап завершится сегодня — 20 января, второй — 31 января. А итоги я подведу 4 февраля (это как раз будет понедельник :-)) Но это не значит, что нужно расхолаживаться и опять закинуть проект на дальнюю полку. Очень надеюсь на то, что те, кому осталось совсем чуть-чуть будут вдохновлены полученными результатами и ударными темпами все-таки закончат одеялко!
Ещё раз спасибо за участие и за то, что были со мной все эти долгие месяцы!

Фух.... кажется со вступительным словом все! :-) Па-бам!!! Начнем??

P.S. Готовы к БОЛЬШОМУ количеству фотографий? Оригиналы можно найти в Альбоме
  1. Под первым номером у нас одеялко Юлии Корниенко. Мне оно особенно дорого потому, что было сшито первым в рамках проекта и фотографии были присланы мне 5 декабря 2012 года! Нравится в одеялке все! И цвет, и дизайн, и аппликация!! Размер одеялка — 110 х 110 см.


  1. Второе одеялко Diana Tammann. Мне очень нравится творчество этого человека очень давно и я, с большим удовольствием читаю ее блогИменно поэтому была очень рада, что она решила принять участие именно в моем проекте! Диана тоже сшила свое одеяльце еще в декабре. Закончила она его так быстро потому, что очень хотела подарить одеяльце своей внучке Мирте в вечер сочельника, когда вся семья собирается на праздничный ужин. Я уверена на все 100%, что вся семья Дианы по достоинству оценила то, что получилось, но мне особенно понравились фотографии внучки вместе с ее подарком. Она так вся и сияет! Видно, что ей одеяльце бабушки очень нравится!!




Размер одеялка получился большой (на вырост :-)) 140 х 200 см
  1. Следующее одеялко от Елены Смирновой. Оно получилось нежное и воздушное не смотря на то, что блоки выполнены из темной ткани. Елена украсила аппликацией не только центральную часть, но и кайму. Это только подчеркнуло индивидуальность ее проекта. Больше фото здесь




  1. Следующее одеялко «Цирк» от Ольги Штанг для своего сыночка Александра. Очень мне оно нравится. Такое красочное!! И аппликация просто чудо!




  1. Те, кто любит летом проводить целые дни на даче посвящается... Удивительно красивое одеялко «Летний полдень» Светланы Бахмуровой без сомнения станет предметом зависти всех соседей в округе! Размер одеялка 110 х 130 см.



  1. Валентина Павлова сшила настоящую сказку на ночь! Под таким одеялко будет хорошо спать любому малышу!

  1. Кто любит морские приключения и море? Ну конечно же, будущие отважные капитаны! Это одеялко совместное творчество Аллы Догаевой и ее мужа и предназначено оно для маленького внука, которому недавно исполнилось 3 месяца! Когда смотрю на это одеялко, так и чувствую свежий морской бриз. А вы?





  1. Следующее одеялко воздушно-зефирное и сшито Вероникой Дубровской для своей дочки Наташеньки. Вероника искренне верит, что вещи созданные своими руками имеют особую энергетику и поэтому, когда она шила одеялко она все время с любовью думала о своей малышке.

  1. Елена Преображенская сшила одеялко для своего внука. Оно получилось очень ярким, сочным и прекрасно украсило интерьер!!


  1. Людмила Кулькова тоже сшила свое одеялко для внука. Она шила его на вырост поэтому размер одеялка получился 120 х 150 см. Отличный выбор цветов и аппликация!


  1. Марина Нурматова назвала свое одеялко «Прилетянин». Название, полностью соответствует содержанию! Привет-лунатики!! :-) Кстати, одеялко красиво не только с лица, но и с изнанки! Удачный ход!



  1. Это одеялко скоро уедет в Саратов к внучатой племяннице Светланы Рагузовой. Очень надеюсь, что ей оно понравится. Очень красивое!!



  1. Под этим уютным, волшебным и очень красивым одеялком «Веселый жираф» скоро будет спать сыночек Ульяны Сибилевой. Эх, ну почему я не ребёнок? :-) Размер 108 х 128 см. Больше красивых фотографий работы Ульяны, можно найти в ее блоге





  1. Следующее одеялко навевает мне воспоминания о временах ковбоях и ковбойских вестернах. Не даром оно названо «Мой верный деревянный конь!». Автор этого замечательного одеялка Хрычикова Тамара.



  1. Яна Герасимова сшила свое одеялко для любимой доченьки, которая очень любит лошадей (впрочем как и все девочки :-))



  1. Самохина Галина сшила свою «Солнечную полянку» про запас :-) Очень надеюсь на то, что оно скоро найдет своего владельца! Отличный подбор цвета и исполнение.


  1. Для свой дочки сшила одеяло и Наталья Агеева. Очень красивое цветовое решение и великолепная центральная аппликация!



  1. В нашем проекте участвовало не только очень много замечательных мам, которые шили одеялки своим деткам, но и замечательных бабушек! Одна из них — Елена Рудякова.
    Всем бы таких бабушек!!!
  1. Красивое и нежное одеялко «Первые игрушки» появилось и у Татьяны Лебедь. Одеялко не только простегано, но и украшено кружевом. Браво!



  1. Одеялко Петроченко Елены сшито для маленькой девочки Сони, которой наверняка будет в восторге от такого красивого и превосходно простеганного одеяла!




  1. Ольга Лысова сшила покрывало на кровать своего сынишки. Не смотря на то, что оно совсем не похоже на мой эскиз, оно очаровательно!!




  1. «Весёлая суета» от Островской Виктории покорит кого угодно! Даже ее маленький сынишка, которому предназначено это одеялко не устоял перед такой красотой. Браво!

  1. Мария Бельц также свое одеялко для сына, который уже использует его по прямому назначению :-) Маша решила не останавлиаться на достиигнутом и сейчас шьет одеялко для доченьки. Молодец!! Размеры одеялка (140 х 200) впечатляют!!

  1. Кто сказал, что динозавры вымерли? Ничего подобного! Вот они, эти «Четыре динозаврика» от Третьяченко Натальи! Размер 102 х 125 см.




Ну и напоследок еще немного фото. Я ведь тоже вместе с вами одеялко шила. Вот, что получилось в итоге под кодовым названием: «Слона не видали?» 





Подвожу небольшой итог. У нас собралась замечательная команда из талантливых мам и бабушек, которые подарили своим родным и близким столько счастья! Посмотрите на разнообразие одеялок, которое мы сшили. По-моему все они достойны выставки и я очень надеюсь, что они прослужат вам не один год! Спасибо еще раз всем за участие и за добрые слова в мой адрес! Будем шить!!!
    На сегодня все!
    Приятного Вам шитья!
P.S. Я совсем забыла про свое обещание (про уход, стирку и пр.) ... Хотя нет, все помню!! Поэтому, ждите Послесловие!!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...