понедельник, 25 февраля 2013 г.

Крем-брюле

Давно я что-то не писала ничего в блоге... да и лоскутное показывала уже сто лет назад... Исправляюсь!!
Сегодня, покажу вам одеялко "Крем-брюле". Сшила я его еще летом 2012 года, да все не было времени обработать фото и показать его. Одеялко особенное и далось мне не легко. Слишком много у моей заказчицы было но... должно быть нейтральным, как можно больше белого, ни капли розового, побольше серого, бежевого, ну и с принтами... Можете представить себе как долго я ломала голову над этим ребусом. В конце концов я его решила!


Одеялко в целом мне напомнило мороженое крем-брюле, поэтому я его так и назвала.




Как обычно, все простегано и я продолжаю эксперимент со стежкой.




В комплект к одеялку шла наволочка.


Ну и по традиции, фото изнанки.


На сегодня все!
Приятного Вам шитья!

четверг, 14 февраля 2013 г.

День Святого Валентина!

Поздравляю всех влюбленных с Днем Св. Валентина не смотря на то, что он уже в России закончился... (а у нас еще 14-е :-)!!)
День получился у меня насыщенным и вкусным. А все потому, что опять я решила побаловать своих домашних всякими вкусностями. (Придется с завтрашнего дня опять начинать худеть :-( )
С утра, мы подарили нашему дорогому мужу и папочке свои сердца, которые предусмотрительно испекли заранее и украсили.


За основу для печенек я взяла песочное тесто, но оно получилось не совсем удачным. Совсем не держит форму после впечки, хотя при вырезании она была идеальной! 


Украсили печенье айсингом (по-нашему взбитый белок с сахаром) и всякими украшениями.


Айсинг получился превосходный, поскольку практически сразу же затвердел. После вручения вкусностей, был поджарен дежурный омлет с сосиской в виде сердца.


Поскольку было утро, все было впопыхах и я забыла убрать зубочистку :-) После поджаривания она была уже не нужна, поскольку сосиска и так хорошо держала форму.
Ну а на вечер, я испекла лаваш по этому рецепту и австралийский банановый пирог


Последним, я убила двух зайцев: во-первых утилизировала оставшиеся бананы, а во-вторых попробовала новый рецепт. Лаваш получился с хрустящей корочкой, а пирог нежный с легким банановым привкусом. М-м-м-м.... очень вкусно!! Я везде следовала рецепту, только для пирога у меня не нашлось измельченного фундука, поэтому я положила мелко рубленный миндаль. 
Ух! Хорошо, что день закончился! Уже нет сил есть :-)

С праздниками Вас!
Приятного шитья и вязания!! 

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Шаль "Heartland lace" и шарфик "Павлиний хвост" (Peacock Tail)

В последнее время, я очень активно вяжу и все не для себя! Пора уже с этим завязывать и приниматься за себя любимую :-) Нужно всего столько... и для себя, и для дочки... (муж уже кстати обвязан, но об этом чуть позже). Решила сегодня выставить две вещи: шаль и шарфик. Обе были связаны для благотворительного аукциона. Не буду писать подробности, поскольку не всем это интересно, а покажу лишь то, что получилось.

Шаль "Heartland lace".

Дизайнер этой замечательной шали Evelyn Clark. Мастер своего дела! Очень понравилось, что получилось, но вот вязание не доставило мне особой радости, поскольку практически все время (кроме последних двух раппортов в высоту) я вязала уткнувшись в схему носом. Не просто это, скажу я вам... Нитки я купила в Ростове уж очень понравился цвет... очень люблю такие переходы.

Alize miss batik
мерсеризованный хлопок 100%
50 гр - 280 метров
цвет - 3721


Практически израсходовала в результате 2 моточка (100 гр). Увеличила количество раппортов в высоту, но немного уменьшила кайму (побоялась, что ниток не хватит). Вязала спицами 3.75




Вес шали получился 90 гр, а размер после блокировки 79 х 188 см. Не маленький!! Очень боялась, что хлопок блокироваться не будет. Но нет, все прошло просто отлично! Шаль держит форму.



 Очень мне этот цвет нравится!! Кстати, описание бесплатное и можно скачать на Равелри. Английский знать не обязательно и так все понятно, поскольку есть схемы!

Шарф "Павлиний хвост" (Peacock Tail)

Этот шарфик полная противоположность шали! ОЧЕНЬ понравилось вязать, поскольку раппорт я запомнила практически сразу и вязала в свое удовольствие.


 В работе использовала пряжу:

Titan Wool srl superoyal
70% кид мохер
30% полиэстр
25 гр - 240 м



Шарф получился воздушный и невесомый!! Ниже, изнанка.


А это лицо!


Израсходовала 2 моточка и вес шарфика получился 46 гр. В заблокированном виде 30 х 170 см. Вязала спицами 3.25. Жаль, что пришлось и с этой красотой расстаться!!

На сегодня все!
Приятного всем шитья и вязания!!

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Нужны фотографии!!

Дорогие участники Совместного проекта!

     Материал для публикации в журнале подготовлен, осталось только переслать фотографии ваших одеялок в издательство, но есть одно но.... У многих из вас одеяла без названия! У меня большая просьба, пришлите мне пожалуйста еще раз названия ваших работ с вашим именем и фамилией (не у всех эту информацию можно вытащить из письма)! Вышлите также мне пожалуйста оригинал (это значит фото без подписи, не обработанное в редакторе и не обрезанное) только ОДНОЙ фотографии, которую вы хотели бы увидеть на страницах журнала. Это должен быть общий вид одеяла! Детали не нужны!
     Чем быстрее мы все это соберем, тем быстрее статья увидит свет! С нетерпением жду ваших фото!


среда, 6 февраля 2013 г.

Потрясающее видео!

Девочки, не могу не поделиться с вами потрясающим видео, которое мне сегодня показали!  На видео французская медсестра одного из родильных домов купает новорожденных детей. Это просто потрясающе!!!


Почему-то наши роддома сразу вспоминаются....

Хорошего всем дня и настроения!!

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Окончательный финал. Уход за лоскутными изделиями.

Здравствуйте дорогие участники проекта!

Ну вот наш проект и подошел к концу! Осталось только показать оставшуюся часть работ и подвести итоги.

Начнем по порядку! Не зря мы поджидали отстающих (таковых оказалось 14 человек), поскольку их работы великолепны! Одна, краше другой не смотря на то, что для некоторых это было первое в их жизни одеялко или первая стежка!
  1. Под номером первым работа Авгученко Ирины «Пикник на льдинах». Одеялко было сшито в подарок для одного маленького человечка, который совсем недавно появился на свет. Без сомнения не только он останется в восторге от такого подарка :)



  1. Следующее одеялко показывает нам насколько может быть сильным желание не только принять участие в Совместном Проекте, но и дойти до конца! Перед вами работа Дорофеевой Веры.


  1. Очень симпатичная коровка получилась у Галины Захаровой.



  1. «Веселые медвежата» от Жанны Зильбер были специально сшиты для племянника Арсения, которому совсем скоро исполняется 3 годика! По истине королевский подарок!! Браво!



  1. Зоя Колотовкина также использовала в своей работе принты с мишками. Одеялко «Мишкины радости» размером 130 х 130 см было сшито в подарок для одного знакомого мальчишки-озорника!



  1. Ирина Крылова сшила свое очаровательное одеялко для своей доченьки, которая появилась на свет 2 января 2013 года!!!!


  1. «Цветочная фантазия» Татьяны Кудицкой шилась специально для ее 9 месячного сыночка! Ляпота!! :)


  1. Людмила Луничкина сшила одеялко для своей внучки. Размер одеялка 160 х 200 см впечатляет!

  1. Для Светланы Назаровой одеялко «Веселая карусель» (130 х 130 см) - первая большая работа в лоскутном шитье. Не скажешь, правда?



  1. Давно ли вы бывали в цирке? Если да, тогда прошу на просмотр одеялка «Представление состоится!» от Светланы Адониной. Обратите внимание на то, что аппликация пришита вручную!

  1. Всем любителям вышивки посвящается оделко «Мишутки для моей Машутки» от Анжелики Сивер .

  1. Не смотря на то, что Чунихина Наталья не шила одеялко вместе со всеми, оно получилось у нее замечательным!


  1. Свое одеялко «Лесные друзья» Ольга Бутькова назвала точно также как коллекцию тканей. Отличный выбор и того, и другого!


  1. Ерещенко Альбина  сшила удивительно красивое одеяло в винтажном стиле, которое украсила стежкой, выполненной металлизированными нитками.




Ну вот и все! Все одеялки закончились... Для тех, кто хочет посмотреть на них вблизи, то прошу пожаловать в Галерею!

Уход за лоскутными изделиями.

Свои обещания я стараюсь всегда выполнять, поэтому хочу написать пару слов о том, как ухаживать за изделиями из лоскутков.
Идеальный вариант - химчистка! Но что делать тем, у кого такой возможности нет, да и средства не позволяют? Тогда, вы можете использовать стиральную машину. Стирать лоскутные изделия я рекомендую в щадящем режиме и прохладной воде (40С), пользуясь мягким моющим средством не содержащим отбеливающих веществ.
Бывает так, что одеяло очень большое и объемное и в стиральную машинку не помещается. Что делать в этом случае? Тогда, достаточно набрать в ванну воды и постирать его руками. Это не такое уж утомительное занятие, поверьте мне! После стирки, не рекомендую сильно отжимать одеяло и не скручивать его. Лучше всего осторожно прополоскать его и дать воде стечь. После чего, можно отжать, но не сильно. Сушить одеялки лучше всего в расправленном виде и желательно на открытом воздухе, избегая попадания прямых солнечных лучей. Зачем нам выгоревшее одеялко?
Что касается глажки одеялка в готовом виде, то она противопоказана. Особенно, если у вас внутри синтепон. Под воздействием высокой температуры он может расплавиться. И потом, ничто так не придаёт шарм лоскутному изделию, как небольшая помятость! :-)
Хранить одеялки лучше в расправленном виде. Если у вас не дворец, а обычная квартира, то можно конечно и аккуратно сложить :-)

Долгожданный итог.

Итак, в Совместном проекте запущенном 1 октября 2012 года и окончившимся 4 февраля 2013 года приняло участие (134, а может быть и больше) человек. Проект длился 4 месяца и не все, а только 41 отважная мастерица добралась до финала. В ходе проекта, ровно 41 ребенок (внук, внучка, сын или дочка, племянник или племянница, просто дети друзей) стали счастливыми обладателями своих собственных лоскутных одеял!
Для Совместного проекта я отсняла (их было гораздо больше), загрузила и обработала 255 своих фотографий и более 120 ваших! Про количество же обработанных писем история скромно умалчивает! :-)
Для меня это первый и большой проект такого рода. Я очень надеюсь, что когда-нибудь смогу повторить свой подвиг :-) Огромное спасибо за ваши слова поддержки и веру в меня!! Огромное спасибо всем тем, кто дошел до финала и спасибо тем, кто принял участие, но не смог (в силу разных причин) дойти до конца. Мы многому с вами научились и я надеюсь, что я смогла заразить вас всех этим замечательным вирусом, под названием «лоскутное шитье»!

МЫ-ЛУЧШИЕ!!

А теперь.... вручение главного приза. Много было сшито хороших работ и фаворитов у меня было много. Вы не представляете через какие муки выбора я прошла. И решила приз разделить на две части и выделить две, самые красивые (на мой взгляд), качественно выполненные (хорошо сшитые и хорошо простеганные) работы. 

Па-бам!!! Это....

Главный приз набор тканей уходит к Ульяне Сибилевой. Напомню вам ее работу:


И ей достается набор тканей.


Второй приз уходит к Назаровой Светлане.


И ей достается журнал с диском.


Авторов прошу выслать мне свои данные на почту. 

Хочется также выделить работы:
Авгученко Ирины
Ерещенко Альбины
Ольги Штанг
Зои Колотовкиной
Жанны Зильбер
Кудицкой Татьяны
Ольги Бутьковой
Елена Смирновой
Аллы Догаевой
Натальи Агеевой
Виктории Островской и многих, многих других!

Для всех остальных участников, у меня тоже есть сюрприз.... публикация их работ в журнале «Чудесные Мгновения» (лоскутное шитье). Я сейчас как раз готовлю статью о проекте...

Фух!!! Ну вот и все!
Спасибо еще раз всем участникам проекта!
С уважением,
Ваша Мария Кокина
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...