воскресенье, 23 июня 2013 г.

Ажурный топ (Lace top)

Есть ли у вас не завершенные проекты? У меня их много! И шитейные, и вязальные. Наверное поэтому я сегодня так рада.... Пару дней назад я завершила один недовяз, который я начала еще в прошлом году. То, что довольна результатом мало сказать!!! Получилось ну ОЧЕНЬ красиво (конечно на мой взгляд :))), с учетом того, что я только учусь крючком вязать....

I'm really happy today, because I finished my crochet top. I started to knit it last year :) I love it!!


 Когда вязала, то все боялась, что будет большой, но нет, все вышло очень удачно! Единственное чтобы я немного изменила, это высоту проймы, немного великовата.


На самом деле по описанию это не топ, а платье, но мне настолько понравилось воплощения девочек на Раве (особенно Jonik), что я решила вязать именно так. Все время ловлю себя на мысли о том, что наши русские девочки лучше всех вяжут! Бывает глянешь на оригинал, ну ничего особенного, а если кто-то свяжет, то думаешь о том, как классно!
Это кстати оригинал:


Обвязывать в своем варианте ничего не стала (не понравилось как смотрится). Просто сшила и все!


Моделька очень простая, но схема тяжеловата на восприятие. Не возможно оторваться от нее пока вяжешь. Линейка была моим лучшим другом :) Ну еще парочку фото, потерпите плз :))


И с боку...


Из чего вязалось...

Aunt Lydia's Classic Crochet (Size 10)
100% cotton
Крючок 1.5
Расход 206 гр

Фух... одним долговязом меньше... еще 4 работы в процессе и целая гора хотелок. Пойду-ка я повяжу что ли :))

Приятного всем вязания, ну и шитья конечно!

пятница, 21 июня 2013 г.

Новости для участников Совместного проекта :)

Помните, много месяцев назад я обещала всем участникам проекта приятный сюрприз, который состоял в публикации всех работ-участников в журнале "Чудесные Мгновения"? Спешу поделиться с вами радостной новостью. В 3-4 номере за этот год, вышла небольшая статье о проведении Совместного проекта с фотографиями ВАШИХ работ, добравшихся до финала! Ура!!!!
Перед вами обложка журнала, на которой можно увидеть одеялко одной из победительниц проекта - Светланы Назаровой. Помните ее работу «Весёлая карусель»? :) Очень рада за всех вас и особенно за Светлану, поскольку именно ее работу выделила редакция журнала и поместила на обложку!


Как же приобрести этот журнал? Самый простой вариант написать письмо по адресу: artquilt собачка mail.ru. Стоимость одного журнала будет 50 руб + стоимость почтовой пересылки. Если мне не изменяет память, то журналы высылаются наложенным платежом.
Вот такие приятные новости сегодня :)
Поздравляю еще раз всех участников! Спасибо большое еще раз всем тем, кто не только принял участие, но и следил за нами в кустах :) Я очень была рада познакомиться с вами!!

На сегодня все! Приятного Вам шитья!

P.S. Наверное скоро будет еще один сюрприз для участников. Следите за новостями :)) Удачи и хорошего всем дня!

воскресенье, 9 июня 2013 г.

Индиго (Indigo)

День Рождения в моей семье не закончились, и сегодня я хочу поздравить мою мамочку с Днем Рождения! Желаю ей ЗДОРОВЬЯ, все будет хорошо!
Наверняка для всех актуален вопрос: "Что же подарить родным на День Рождение?" В этот раз, моя мама сама подсказала мне, чтобы ей хотелось. Пара дней напряженной работы и вуаля! Лоскутные подушки цвета индиго. Пожалуй, самое беспроигрышное сочетание в лоскутном шитье - это синий и золотисто-коричневый!
(Today my mother has a birthday. Happy birthday mama!! When I asked her about a gift, she told me about blue pillows and I made them!! :) I love these golden-blue colors! )


В работе использовала обычные ткани и батик. Люблю батик за красоту и переходы цвета, но не всегда с ним просто работать. Мечтаю о платье из этой ткани :)
(I used regular fabric and batik.  I love to use batik, but sometimes it's really hard to combine it with other pieces of fabric. Actually, I'm dreaming about batik dress. )


Наволочки простеганы машинной стежкой. Окантовка подшита вручную.
(All pillowcases are quilted.)






Очень мне нравится это сочетание! Первоначально, я эти ткани подбирала для сумки. Начала ее шить и не закончила. :) Но я надеюсь, скоро ей похвастаться. Больше фотографий можно увидеть здесь.

(I bought these pieces of fabric for a new bag, but I didn't make it yet :) I hope to show the result soon!
You can see more photos on my web-site.)

На сегодня все!
Приятного всем шитья!
Have a nice day!!!

четверг, 6 июня 2013 г.

Борщ с пампушками (Borsch with buns)

В продолжении кулинарной темы, показываю сегодняшний ужин. Хотя конечно борщ едят в обед, но у нас все как всегда неправильно :) Собственно и речь то не о борще, а о пампушках. Я их уже пекла много раз и разными способами. Первый- в виде отдельных булочек.

(Today I've made borsch with buns. This is a famous Ukrainian and Russian dish. I baked them many times, but different ways. This is a first one. )



Второй - когда все булочки выпекаются вместе.
(This is a second way.)



Тесто в обоих случаях одинаковое. Рецепт взяла здесь. Никаких изменений не делала. Все точно по рецепту!! Ох и вкусные же булочки получились!
Сегодня, совершенно случайно набрела на один потрясающий кулинарный ЖЖ, в котором можно найти и вкусные рецепты и отличные фотографии! Его автор - Ирина Чадеева известный кулинар и автор нескольких кулинарных книг. Надеюсь, что скоро обязательно попробую испечь что-нибудь по ее рецепту!

(Dough is the same in both cases and I follow this recipe. Buns were yummy! Today I also found a wonderful live journal with recipies. The author of this journal is Irins Chadeeva. She is a well-known cookery expert, and wrote several cook books. I hope that I will try some recipies very soon :)

На сегодня все!
Приятного Вам шитья!
 

воскресенье, 2 июня 2013 г.

Кукольное одеяльце №14 (Doll quilt #14)

Очередное кукольное  одеяльце. Это настоящий скрап-квилт, поскольку в работе использовала только остатки тканей. Самый большой кусок остался после шитья платья на дочкин День Рождения.
(Today, I decided to show you my new doll quilt. This is a scrap quilt, because I used only little pieces of fabric. Last year I made a dress for my daughter and I didn't use all fabric :)  )


Кроме одеялка я сшила еще и три наволочки.
(Besides this quilt, I also made 3 pillows. )



Как обычно, я декорировала работу машинной стежкой, пуговками и аппликацией.
(As usual, I decorated my quilt machine quilting, buttons and applique.)



Мне очень нравится это фото :)
(I love this photo :) )


Мне нравится все, что у меня получилось и цвет, и дизайн, и все-все-все!! Пару месяцев назад я поймала себя на мысли о том, что лоскутное шитье для меня это ЦВЕТОТЕРАПИЯ! У меня например в гардеробе появились те цвета, которые я раньше не носила и считала любимыми. Теперь, я люблю абсолютно все цвета! Особенно яркие и жизнерадостные!
(I love the color, the pattern... everything!!! I'm thinking that patchwork and quilting is a color therapy for me. I'm loving bright colors! )

На сегодня все! Приятного Вам шитья !
Happy quilting!!

P.S. Буквально вчера, я обнаружила, что кроме русскоязычных пользователей меня читают и жители других стран. Для их удобства, я решила писать небольшие сообщения на английском. И им приятно, и мне практика. Правда я не уверена, что мой английский perfect, но я стараюсь!

суббота, 1 июня 2013 г.

Сконы

Давно я вас не баловала своей выпечкой... Правда честно говоря, давно я ничего не пекла. Но сегодня прям-таки захотелось что-нибудь вкусненького!! Очень люблю я ходить в здешние булошные (Bakery) и покупать всякие вкусности: круассаны, сконы, булочки и пр., и сегодня я решила замахнуться на сконы. Тем более, что у меня был проверенный рецепт моей племянницы :) Она у меня тоже хозяюшка!!
В этот раз получилось даже сфотографировать немного процесс. Сконы решила испечь с шоколадом, орехами пекан и свежей черникой.


Это они уже в свернутом виде и готовы к выпечке.


А это готовый результат.


Девочки, м-м-м какие же они вкуснющие!!!! Ну просто мечта! Я прямо-таки душу отвела :)) (съела правда только один, но с жадностью смотрю на другой :)))


Для тех, кто заинтересовался, то оригинальный рецепт с пошаговыми фото здесь. А для тех, кто не силен в норвежском, то ниже вы найдете перевод описанием процесса. Я взяла на себя смелость переписать рецепт с блога моей племяшки. Вероника, спасибо тебе огромное!!! 

Сконы с шоколадом а-ля United Bakeries
В оригинальном рецепте, кроме шоколада в сконах еще свежая клубника, но я пекла только с шоколадом. Наверняка можно поэкспериментировать и добавить орешки, изюм, свежие ягоды.

315 г муки
120 г сахара
2 чайных ложки пекарского порошка
90 г сливочного масла
1 чайная ложка ванильной эссенции или ванильного порошка или пол-стручка ванили
1/4 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
3/4 дл сливок или жирного молока (1 дл = 1/10 литра=100 мл)
3/4 дл сметаны

Сначала на крупной терке трем холодное сливочное масло. Тут же убираем его в морозилку на полчаса.
Хорошо смешиваем венчиком муку, соду, соль, сахар и ваниль (если у вас семена из стручка ванили или ваниль в виде порошка, а если это эссенция, то смешиваем ее с "мокрыми" ингридиентами").
Хорошенько перемешиваем в отдельной миске сметану и сливки (или молоко). Выливаем смесь сметаны и сливок/молока в мучную смесь и хорошо перемешиваем. Добавляем туда масло из морозилки. Перемешиваем - лучше всего руками (мне было удобнее не в миске, а на столе, так как  из-за масла все "крошится"). Если вы мешали в миске - теперь выкладываем тесто на стол, слегка присыпаный мукой и 7-10 раз его вымешиваем руками. 
Затем формируем из него шар, раскатываем скалкой - делаем из него прямоугольник длиной примерно 24 см (честно скажу, я не замеряла, смотрела по толщине теста, чтобы примерно 5 мм было...)
Мысленно делим прямоугольник на четыре части (вдоль). Заворачиваем нижнюю четверть вверх, верхнюю четверть - вниз.
Потом сворачиваем две половинки вдоль, а потом еще раз пополам - поперек. (На фотографиях процесс понятней :)
Тесто заворачиваем в бумагу для выпечки и убираем в морозилку на 10 минут.
В это время разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия.
Достаем тесто из морозилки, кладем на присыпанный мукой стол. Снова скалкой раскатываем его в прямоугольник (такой же по размеру как раньше) и высыпаем на него кусочки шоколада (я взяла половину молочного, половину горького) и всякой другой вкуснятины по желанию. Начинаем сворачивать тесто длинной стороной в рулет, помогая себе бумагой для выпечки, чтобы рулет получился плотненький. Готовый рулет надо немного приплюснуть сверху и разрезать на треугольники. 
Выкладываем сконы на противень, покрытый бумагой для выпечки (между ними должно быть 2-3 см, они растут, пока пекутся). Смазываем их растопленным сливочным маслом и присыпаем щепоткой сахара. 

Выпекаются сконы на 220 градусах 18-25 минут, за ними надо смотреть, чтобы не подгорели.
Когда они будут готовы, им надо дать остыть минут 15. 

 Ну вот, на сегодня и все! Приятного вам утра и чаепития!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...