пятница, 31 января 2014 г.

Новый Kindle и новый чехол (New Kindle Cover)

Киндл правда уже не совсем новый, но за то с подсветкой! :)
В нашем семействе это уже второе электронное утройство для чтения книг. Первое - Pocket Book. В нем встроенные словари и куплен он был для того, чтобы была возможность читать книги на английском. Не смотря на его заторможенность, люблю его и продолжаю читать в постели с фонариком. Подсветки-то нет :). За то вспоминаю детство, когда читала книги тайком под одеялом при свете от крошечной лампочки и квадратной батарейки :)
О чем это я? А, ну да... Новое устройство появилось, а чехла к нему не было. А поскольку был очень значимый повод, то всего за пару дней его сшила.


Из закромов привезенных из Ростова, я использовала темно-коричневую джинсу, а для декора - фланельку со снежинками. Эту ткань, вы уже видели в старой версии чехла.


Главным критерием госприемки для чехла был тот факт, чтобы его лицевая сторона была очень жесткой. Ну чтобы экран не повредить... В предыдущей версии мне это не очень удалось. Здесь же, он получился бронебойный! Лицевая сторона состоит из джинсовой ткани, хлопкового наполнителя, фланели (она внутри), плотного флизелина и куска картона. Вся эта конструкция простегана (кроме картона конечно). 
В прошлый раз, когда я шила чехол, я столкнулась с кучей проблем. Такие мелочи я никогда не шила и здесь конечно же возникла куча вопросов... Спасибо Настеньке, которая очень сильно мне помогла.


Очень мне хотелось сделать чехол девчачьим, но я помнила про мужа. Решила сильно не декорировать.... Обратная сторона простая.


Не могу сказать, что я довольна на все 100%. Не нравится мне как я пришила бейку... Нужно было состыковать её по другому... Но это уже в следующий раз.


В качестве застежки использовала липучку. Юлечка, спасибо тебе за нее огромное!! 
Моя госприемка (муж) оценил сей подарок и остался доволен.


На сегодня все!
Приятного всем шитья!

P.S. Пару дней назад на 1 канале была премьера фильма "Ладога". Очень понравился, хотя с некоторыми моментами я не согласна... Я бы лично, не задумываясь, спрыгнула бы с машины!! Те кто смотрел, тот поймет. :) В общем рекомендую...
Слушаю продолжение про Манюню. Что сказать.... к середине второй книги я поняла, что мне просто начинает она надоедать.... Много "крепких" слов, ругательств... ну и по-моему черезчур неуправляемые дети. Если в первой книге это было гармонично, то во второй, этого уже черезчур много. Пока слушаю, но не думаю, что у меня хватит сил на третью книгу...

четверг, 30 января 2014 г.

Как на иголках....

Вот уже третий день сижу прикованная к экрану монитора и читаю ростовские новости. Улицы не чищены, скорые не могут доехать до больных, продуктов в магазинах нет, все сидят по домам... На улице -24 с сильным порывистым ветром. Некоторые села и деревни отрезаны от электричества. Нет тепла. Замерзают люди на рассе М4 Дон, по слухам уже есть жертвы. Люди замерзли в машинах не дождясь помощи!
Создается такое впечателение, что Армагедон уже наступил... и фильм "Послезавтра" кажется не таким уж призрачным. Я конечно понимаю, что зима в очередной раз наступила неожиданно для городских чиновников, но это уже черезчур!
Переживаю за всех родных, друзей, знакомых. Держитесь!!!


воскресенье, 26 января 2014 г.

Слоёные трубочки

Сегодня был очень хороший день для того, чтобы попробовать новый рецепт Алии, выложенный неделю назад. И повод был! Радует только одно, что практически всю получившуюся красоту муж унесет на работу и нам не придется следующие две недели активно худеть.
Положа руку на сердце, скажу вам по секрету, что слоеные трубочки мои самые любимые из всех пирожных! 

В качестве основы я, по рекомендации Алии, использовала толстую фольгу. Разорвала её на полосочки, сложила пополам (чтобы была плотнее)  и свернула в кулёчек. Потом аккуратненко накрутила на него полоски теста. Тесто снова резала роликовым ножом для пиццы. Ну очень удобно!


Поставила трубочки в духовку. Выпекала примерно минут 20 до появления золотистого цвета при Т = 200С.


После остывания трубочек, я вытащила фольгу (из некоторых трубочек она удалялась легко, а над некоторыми пришлось попотеть).


Когда вся партия была готова, то я была готова приступить к крему. Внимательно прочитав весь пост пару раз, я поняла что меня одолевают смутные сомнения по поводу того, как можно взбить белки на водяной бане? Миска-то горячая! Но тут я наткнулась на другое сообщение, которое практически развеяло все мои сомнения. И я решила рискнуть! К моей радости, белки не только стали отлично взбиваться, но и прошли термообработку!! Что касаетя консистенции взбитых белков, то она немного отличается от сделанных обычным образом. В общем, я стала еще одним фанатом приготовления Швейцарского безе.
А вот кстати и мои трубочки...


Первая не удержалась дочка. С криками: "Дайте, дайте мне пожалуйста это мороженое!" (почему-то у нее возникла именно эта ассоциация), она практически выхватила у меня из рук только что наполненную кремом трубочку. Второй жертвой был муж :)


Трубочки понравились абсолютно всем! А их вкус напомнил мне детство.
Что еще хочу сказать... сделать их абсолютно не сложно!! Только вот сворачивание трубочек немного времени занимает...

На сегодня все!
Приятного всем шитья!
Bon appetite!

P.S. Ну уже видимо традиционное ПыСы. :)
На днях закончила читать (вернее слушать) книгу Наринэ Абгарян "Манюня". Книга мне очень понравилась! Конечно количество неординарной личности -  Ба, было местами многовато, но общее впечатление от книги положительное!  После прочтения я сразу же впала в ностальгию и стала вспоминать все те шалости и проказы, которые я вытворяла со своими друзьями.... Кстати, на мой взгляд книга не для детей. Она скорее для взрослых живших в Советском Союзе 70-80-хх годов.
Спасибо, Наринэ за чудесную возможность окунуться в прошлое!!

воскресенье, 19 января 2014 г.

Салат из запечёных овощей

Этот пост на меня совершенно не похож, поскольку я обычно чего-нить сладенькое показываю, а тут салат....

После Нового Года, все наше семейство перешло в стадию похудения. Как? Стараемся меньше есть сладкого и мучного. Поэтому всякие всякости под ЗАПРЕТОМ!!!  Итак салат, на который я в последнее время подсела. Конечно классический варинт - это овощи запеченые на гриле, но если таковой не имеется, то можно и духовку использовать.  Салат этот совершенно ленивый. Всю работу за вас сделает духовка, вам останется только нарезать овощи и все!

Итак, для салата нам понадобится зелень, один крупный баклажан (по-ростовски синенький), один или два помидора, парочка крупных болгарских перцев. Овощи моем, тщательно вытираем (семечки из болгарских перцев не вынимаем!!) и выкладываем на фольгу, а потом на противень. Почему сразу не на противень? Когда овощи запекаются, они начинают давать сок (особенно помидор), который имеет свойство поджариваться, а затем подгорать. Чтобы потом не отскребать противень, застилаем его фольгой.
Вот как вся эта красота выглядит.


Разогреваем духовку примерно до 200 С и ставим овощи в духовку. Минут через 15-20 переворачиваем овощи с одного бочка, на другой. Степень готовности бочка определяем по цвету. Цвет зажареного овоща должен быть.... темно-коричневый или черный. И так продолжаем до тех пор, пока все бочка не будут обжарены. Помидор можно будет только 2 раза повернуть и он приготовится самым первым. Как только у него кожица лопнет, он готов и его нужно вынимать! Остальным овощам требуется большее время. Итоговое время запекания  примерно час, может чуть больше. Все завист от температуры духовки и величины овощей.
После того, как овощи запеклись, вынимаем их из духовки и даем остыть.


Красота?? Синенький.... пардон, привычка :) .... Баклажан обычно сморщивается...


А перчик сдувается :)))


Овощи остыли. Теперь пришло время удалить с них кожицу и нареать крупными кусочками. Начинаю с помидора....


Затем баклажан.... Очень удобно счищать мякоть ножиком...


И болгарский перчик.... Предварительно удаляем плодоножку и семечки.


Вот такая красота у нас получилась в итоге...


Смешиваем все ингридиенты вместе. Добавляем соли, перчика по вкусу (можно чесночка добавить), зелени, можно и зелёного лучка. Заправляем салат оливковым маслом и.....


Девочки, какая же это вкуснятина!!! М-м-м-м-м..... салатик не обязательно съедать за раз. Он может и в холодильнике полежать :)

На сегодня все!
Bon appetit!!

P.S. Пошла я пиццу делать (она не в счет :)))

пятница, 17 января 2014 г.

Полезности

Долго думала как же красиво назвать это пост и ничего путного не придумала. Решила оставить так, как есть.
Речь сегодня пойдет о детской литературе и пособиях. Помните, у  меня уже был подобный пост о полезности чтения? И мы вместе с вами даже список детской литературы составили. Обычно, когда я ищу книги для дочки, я трачу уйму времени для того, чтобы найти что-нибудь стоящее. И поэтому сегодня решила поделиться с вами своим мнением и показать вам пособия, которые мне больше всего нравятся.

1. Под номером первым серия книг Земцовой О. Н. "Умные книжки" издательства Махаон. В этой серии очень много пособий. У меня конечно же не все, но вот например, одно из них:


Здесь собраны тесты по математике, развитию речи, русскому и пр.  Из этой же серии у меня есть еще и Грамотейка. Вот, как это выглядит внутри после того, как мы с дочкой позанимались.


2. Следующее пособие это "Игралочка" от Петерсон Л. Г. Очень хорошее пособие для занятий с детьми по математике.


Занятия здесь самые разнообразные!! Очень нам нравится!


По этой книжке мы уже отзанимались, и к сожалению у меня не получилось следующую достать. Даже не знаю, что и делать....

3. Под номером третьим, серия пособий "Ступеньки знаний" от Терентьевой Н. Они есть для разного возраста и разделены по предметам. На фото книга "Читаем по слогам".


Она мне очень понравилась тем, что ребенок тренируется читать играючи. Дописывает слова и разгадывает несложные загадки. Вот примеры страничек.



В комплект идут красивые наклейки. Если ребенок с заданием справился, то он выбирает понравившуюся и сам ставит себе оценку.

4. Под номером четвертым книга "Читаем после Азбуки с крупными буквами" от Н. Павловой. Мы правда еще не начали по ней заниматься, но на первый взгляд пособие очень достойное!!


Моя дочка уже потихоньку начала читать, но делать это самостоятельно не хочет совсем. Да и когда мы читаем вместе, то приходится ее по полчаса уговаривать. Это для меня конечно большая проблема и я все время пытаюсь найти какие-то уловки, чтобы тренироваться в чтении каждый день. Думаю, что этак книга нам поможет. 


Интересные задания, рассказы, много слов, слогов для тренировки.


5. Ну и последнее пособие... вернее будет сказать книжка для развлечений "Новогодняя кутерьма" Большая книга новогодних развлечений. Эту книгу нам принес Дед Мороз на Новый Год и дочка с восторгом по ней занимается!


Задания здесь самые разнообразные: кроссворд, раскрашивание картинок, прохождение лабиринотов, соединение цифр и пр. 
Вот что, например, у дочки вчера вышло. Она сделала это САМОСТОЯТЕЛЬНО и без моей подсказки. Меня аж распирает от гордости!!


И еще один разворот.


Здесь, мне пришлось ей немного помочь, но большую часть она сделала самостоятельно!

Вот такими пособиями мы пользуемся в повседневной жизни. Если вы знаете еще какие-нибудь, то буду с радостью услышать ваши рекомендаци!!

На сегодня все!
Приятного вам шитья!

P.S. Вчера закончила слушать аудиокнигу "Поселок" от Кира Булычева. Получила море положительных эмоций! Очень интересный слог, сюжет и захватывающая история. Понравилось ОЧЕНЬ! До этого прочитала "Солярис"  С. Лема. Тоже очень понравилось, хотя от фильма я была не в восторге.

P.S.S. Совсем забыла!!! Скачала пару месяцев архив журналов "Веселые Картинки". Помните такой? В нем выпуски начиная с 1959 года. Правда не все, но тем не менее. Мы с дочкой очень любим его читать. Правда у нас есть один договор... она читает заголовки, я-все остальное! Говорила же, что приходится идти на разные ухищрения...
А еще мы открыли замечательную онлайн библиотеку книг. И с огромным удовольствием слушаем Линдгрен, Носова, Успенского и пр.... Кстати библиотека не только для детей :) 

P.S.S.S. Никогда не было столько много ПыСы, но.... сегодня случайно наткнулась на Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению. Если вас это заинтересовало, тогда тык

среда, 15 января 2014 г.

Море, море.... (Sea)

А вы мечтаете о теплом, ласковом море? Таком, в котором можно плавать в любое время суток, чтобы оно было спокойным, прозрачным и небесно голубого цвета. Я-да! Как раз на прошлой неделе я вернулась с нереального и очень красивого пляжа. Пробыла я в том райском месте пару недель и осталась им очень довольна.


Песок на том пляже желтый, а море голубое-голубое!


По морю плавают кораблики и самые настоящие пароходы!



Детки играют с песком и строят замки.


В безоблачном голубом небе летают чайки.


А если пройтись по пляжу, то можно встретить местную фауну.


Вот из такого удивительного места я совсем недавно вернулась и получила много положительных эмоциий.


Ну и изнанка, как обычно.


Больше фотографий этого райского места, можно найти здесь.
В работе использованы ткани из коллекции Seaside Rendezvous от Wilmington Prins и ткани других коллекций.
На сегодня все!
Мечтайте и шейте с удовольствием!!

вторник, 14 января 2014 г.

Подарки!

      А вы любите получать подарки? Наверное вопрос странный, потому что подарки любят получать ВСЕ! Ну и конечно же я не исключение :)
     К Новому Году, я получила несколько новогодних подарков и не смотря на то, что они немного не успели к Новому Году, получить их было огромное удовольствие и для меня, и моей семьи!
     Сначала до меня добрался подарок из заснеженной Канады от Хитрой лисы Танюши. Всем моим домочадцам достался новогодний сюрприз!!


Особенно в восторге была конечно же дочка! Если бы мне, во времена Советского Союза такое бы подарили.... то я была бы самым счастливым ребенком на свете!


Еще Танюша прислала мне замечательные полотенчики с вышивкой!!


Спасибо большое, Танюша!!
      Следующий подарок прилетел ко мне из родного города и упал ко мне прямо в руки с Жердочки от Ирочки.


Какое же все красивое!! Дочка с удовольствием носит резиночки, которые сделаны заботливыми ручками Иры.


А это..... я просто не нахожу слов... Это деревянная форма для тульского пряника, который собственноручно сделал муж Иры!!! Для тех кто ее хорошо знает, абсолютно не удивляется изображенному слонику. Эх, я у меня прямо руки чешутся попробовать скорее пустить его в дело!!


Ну а это один из знаменитых шаров Иры. Для тех кто не в курсе, прошу сюда!


Потрясающее и совершенно аккуратное исполнение! Мне еще до такого расти и расти!!!
Ирочка, спасибо тебе огромное! Очень, очень приятно!!
Последний подарок от Матвеевой Галины. Это своего рода отчет  и поздравление.


Галина сшила открытку по моему Мастер-классу. И вот ее результат. Очень красиво! Спасибо!!


Эх, как приятно!!!!!
Пойду ка я почахну над свои златом....

На сегодня все!
Приятного Вам шитья!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...