четверг, 27 февраля 2014 г.

Дубы/ The Oaks

Почти две недли назад закончила еще один свой процесс, о котором писала здесь. Проект был для меня не простой. Во-первых нужно не ударить в грязь лицом, ну а во-вторых в очередной раз сделать невозможное возможным и сшить одеяло в максимально короткие сроки. По ходу пьесы буду показывать фотографии и рассказывать.
Идея состояла в том, чтобы сшить одеяло для благотворительного аукциона, все деньги с которого пойдут в фон школы (садика), в которую ходит моя дочка. Не буду долго расписывать что и как... Скажу только, что система садиков здесь в корне отличается от нашей. Кроме того, одеялко должно было быть памятным и напоминать (прошу прощения за тавталогию..) будущему владельцу о том, что его сын или дочь ходили в этот садик. Дело оставалось за малым... придумать и сшить задуманное. Пару часов времени и эскиз готов. Затем поездка в магазин и ткани подобраны.


На фото представлена лишь часть тканей. По моей задумке, в центре одеяла должен был расти дуб, на котором есть зеленые листики, а под ним, много-много опавших. 


Зеленые листики это те детки, которые остаются на следующий год в саду, а опавшие это те, кто покидает его.


На всех листиках, с использованием свободной стежки, я задумала вышить имя. Дизайн для самого одеяла выбрала простой, но он оказался трудозатратным по времени. Очень много было элементов аппликации. 


Одеяло сшито, собраны все три слоя и можно приступать к стежке.


Для больших квилтов, машина с большой рабочей поверхностью - вещь незаменимая!


Дней 5 стежки и.... работа готова!


Блоки с аппликацией простеганы эхо-стежкой. Окантовочные полосы простеганы листьями и перьями. 


Верхнюю часть дерева украшает название садика и текущий год.


Как я уже писала, у каждого листика свое имя.


Эти листики тоже с именами.


В комплект к одеялку сшились еще и наволочки. Блоки такие же как и на одеяле.


Наволочка состоит из трех слоев и простегана. Все бейки подшиты вручную.


Ловлю последние лучи уходящего солнца...


Проект закончен. Настало время сложить квилт и отправить его на аукцион, который состоится в эту субботу. Посмотрим сколько денег выручим...


Кто хочет увидеть больше фотографий, то вам сюда.
На сегодня все!

Приятного всем шитья!

среда, 26 февраля 2014 г.

Кукольное №18 / Doll quilt №18

Продолжаю осваивать свой тазик с тканями в стиле Шебби Шик. К моей великой радости, там уже почти ничего не осталось!


Дизайн простой и очень хорош для утилизации полос. В комплект к одеялку как всегда идет  и лоскутная подушечка. Наволочка съемная! :)


Помните я клялась и божилась больше не подшивать одеялки на машине? Стараюсь исполнять свои обещания! :)


Комплект полностью простеган машинной стежкой на свободном ходу.


На обратную сторону одеялка поставила мягонькую фланель. Пусть куколке будет уютно!


Размер одеялка 48 х 56 см. Размер подушечки 15 х 15 см. 
Вот такой небольшой проект на сегодня. Больше фотографий здесь.
Приятного всем шитья!

P.S. Нашла не плохой сайт с развивающими играми для детей. Есть пазлы, раскрашки, игры на логику  пр. (правда из многих мы уже выросли...) Дочке нравится.

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Ура! Победа!

Сегодня, 23 февраля 2014 года закончились XXII Олимпийские игры. Закончились они нашей беззаговорочной победой!! Честно говоря, когда мы смотрели сначала открытие игр, а потом и соревнования, мы не думали, что выйдем на первое место. Слишком свежи были воспоминания о нашем обидном проигрыше в Ванкувере... Но сегодня душа радуется и меня переполняет гордость за нашу страну! Все спортсмены-молодцы!!




Еще раз хочу поздравить всех вас с нашей победой!! Особенно впечатлило закрытие Игр! В конце даже всплакнула.... Мы-лучшие!!


УРА!!!!

P.S. Простите за излишнюю эмоциональность! Всех мужчин с праздником!

суббота, 22 февраля 2014 г.

Морские приключения 2/ Sea adventures 2

Почти все процессы, о которых рассказывала здесь закончены. Осталось дело за малым... платье довязать, а времени почти нет. Будем стараться. :)

Итак, "Морские приключения 2".


Можно практически на 100% сказать, что это копия этого одеялка, только с небольшими изменениями. Использовала другой блок и совсем немного изменила центральный мотив.


Именно благодаря тканям, которые у меня остались от предыдущего проекта, появилась возможность повторить этот дизайн снова. 


Не могу сказать, что ткани израсходованы на все 100%, но еще одного повтоения точно не будет :) Центральный мотив выполнен  с использованием машинной аппликации. для придания большей реалистичности, фон простеган завитками, которые создают эффект волн.


То там, то здесь, слышны крики чаек...


А на холме, возвышается величественный маяк...


Продолжаю пробовать новые виды стежки. 


Как всегда изнанка нравится больше :)


Вы все еще хотите на море? :)
Больше фотографий здесь.

На сегодня все!
Приятного всем шитья!!

P.S. Искренне сочувствую всем, кто живет на Украине. Каждый раз с большим волнением смотрим новоости и очень надеемся на скорейшее разрешение ситуаци!! Мысленно с вами!

среда, 19 февраля 2014 г.

Дела сердечные/ Affairs of the heart

Я прошлый раз я говорила вам о том, что решила принять в очередном ПЭЧМОБе, который проводил Дублирин и был посвящен 14 февраля. И не смотря на всю свою занятость и кучу незавершенных процессов, я решила принять участие. Тем более, что и тема была благодатная: "Аппликация-любовь моя".

Суть этого действа заключается в том, что куратор проекта присылает задание, которое необходимо выполнить за 2 недели. Затем полученную работу нужно сфотографировать и выслать куратору обратно.
В этот раз предлагалось сшить один из восьми (или все восемь...) блоков вот такого сэмплера.


Размер блока мог быть любой и фон тоже любой. С размером долго думать не стала и решила для себя, сделать по возможности самый минимальный. Блок выбрала такой....


Фон решила взять молочный, поскольку нужно было потом этот блок превратить в готовое изделие... Как всегда пассы руками, ножницами и пр.... И вот мой блок готов!


Размер блока 5.5 х 5.5 дюйма (14 х 14 см). Размер аппликации 4 х 4 дюйма (10 х 10 см). Аппликация машинная на флизофиксе. Хотела сделать рисунок поменьше, но не получилось.... была ограничена размерами строчки, которая может делать моя машина.

Кроме меня, в ПЭЧМОБе приняло участие 104 лоскутницы, которые сшили 143 сердца и благодаря этому проекту, на свет появились 53 готовых лоскутных изделия!


Более подробные фотографии, можно найти здесь.

Особенно приятно, что каждому участнику вручили такой сертификат :)



Где готовое лоскутное изделие? Ан нету его... не хватило времени. Но обещаю обязательно довести этот блок до ума! Честное слово :)

На сегодня все!
Приятного Вам шитья!

пятница, 14 февраля 2014 г.

С Днем всех влюбленных!/ Happy Valentine's Day!

Дорогие девочки, поздравляю всех от всего сердца с 14 февраля!!


Любите и будьте любимы!!
Не смотря на то, что у меня была начата куча проектов, я уже успела сшить очередное кукольное одеяльце и поучавствовать в ПЭЧМОБЕ (нужно было сшить блок с сердечком и изделие.... изделине не успела :)). Итоги будут 15 февраля....

Приятного вам шитья!!

четверг, 6 февраля 2014 г.

Я это сделала!!/I did it!!

Я все таки это сделала! Вчера вам рассказывала о том, что мечтаю приготовить дрожжевые рогалики с сайта Алии. И вот, они перед вами.


Если честно сказать, это вторая партия.... Первую вчера съели минут за 15. Я как всегда почти следовала рецепту. Муки положила не так много. Тесто поставила в теплое место и оно у меня подошло (примерное время 1.5 часа)! И самое главное.... положила вместо сладкой начинки вишню из компота, слега присыпав её сахаром.


Правда вишни на все рогалики не хватило и я сделала ореховую начинку, как в рецепте. Моё семейство по достоинству оценило лакомство.


Больше всего понравились рогалики с вишней. Они совсем не сладкие и с кислинкой. Перед посадкой в печь смазала их яйцом, а после того как они испеклись, посыпала сахарной пудрой.
Девочки, это - БОМБА!! Правда!

На сегодня все!
Bon appetite!

P.S. После вечернего чая, из всей партии осталась только половина :)

среда, 5 февраля 2014 г.

Сплошные процессы...

Что-то последний месяц меня окружают сплошные процессы. Все как-то так медленно шьется, вяжется и пр.... Куча начатых проектов, до которых не доходят руки, чтобы их закончить... В связи с этим решила показать свои процессы. Основных три: два лоскутных одеяла и вязаное платье.

Процесс первый под кодовым названием "The Oaks", что в переводе на наш родной язык обозначает "Дубы".

Буквально через месяц в нашей pre-school состоится благотворительный аукцион, на который я вызвалась безвоздмездно (боже мой... какое слово! сразу вспоминаю сову из Винни-Пуха) сшить лоскутное одеяло. Топ я уже собрала и сейчас в ожидании бэка и ниток. Обещают все прислать на этой неделе и я уже нахожусь в предвкушении стежки, поскольку объем будет не маленький... Покрывало будет примерно 150 х 210 см.
Название "Дубы" выбрано не случайно. Так называется pre-school и ее символ дуб, ну и как следствие этого дубовые листики, желуди и пр. дубовые аттрибуты.


После того, как эскиз нарисован, можно приступать и к аппликации.


Потом, к центральному мотиву, предварительно нарисовав эскиз.


Небольшие пассы руками, часа 4 времени и дерево готово!


Еще пара часиков и дерево уже почти покрылось листвой... Вернее будет сказать, что именно такой объем листьев оно потеряло. Ведь листья коричнево-жёлтые! Впереди еще большее количество листьев, только зелёных!


Заинтриговала?  Продолжение следует :)....

Процесс второй и снова в морском стиле.

Что-то меня в последнее время на мальчуковые одеялки потянуло.... И море никак меня отпускать не хочет. Этот проект, своего рода повторение покрывала "Морские приключения".


У меня осталось немного ткани и несмотря на то, что не очень люблю повторяться, решила сшить подобное покрывало, но с небольшими изменениями.


Буквально пару недель назад соорудила себе design wall. Надоело ползать по полу и каждый раз собирать и разбирать блоки...


Идея простая. Думаю, что практически у всех такое есть. На стенку при помощи малярного скотча приклеиваем небольшой кусочек хлопкового наполнителя и design wall готова! Лоскутные блоки держатся на ней очень хорошо!

Процесс третий - вязальный.

Поскольку аукцион уже на носу (осталось меньше месяца), то мне нужно собраться и срочно довязать к сему мероприятию праздничное платье. Пересмотрев кучу платьев на Осинке, долго выбирала, думала и решила связать платье под кодовым названием "4 ажура".


Нитки решила не покупать и воспользоваться своими стратегическими запасами. Тем более, что как раз у меня была упаковочка турецкого хлопка.


Вяжу платье по кругу. Уже почти добралась до талии...


Скорей бы закончить!

Вот такие процессы....

Кстати, для всех любителей кулинарного блога Алии сообщаю, что ее блог переехал в новое место! Теперь его можно найти по этому адресу. (Она снова вернула блог на старое место... ) Я честного говоря очень расстроилась, когда блог закрылся. На нем было столько всего вкусного! И много чего я не успела в свою кулинарную тетрадь переписать, теперь нужно будет вплотную этим заняться. А пока у меня в планах ее "Дрожжевые рогалики".

вторник, 4 февраля 2014 г.

Новые цены (New prices)

Хочу поделиться с вами печальной новостью. Пару недель назад, в Америке подорожала доставка посылок. Речь идет о международной доставке. Это значит, что те рукодельницы, которые любят заказывать товары из Америки (насчет других стран я не знаю), будут неприятно удивлены.


Так например:

Priority Mail International Large Flat Rate Box будет стоить 80.50$
Priority Mail International Medium Flat Rate Box будет стоить 61.75$
Priority Mail International Flat Rate Envelope будет стоить 24.75$

Есть еще и так называемый First Class, но здесь цена будет зависеть от веса посылки, да и интернет-магазины предпочитают таким видом отправлений не пользоваться. Эту посылку не возможно отследить. Хотя не так... отследить ее можно, за дополнительную плату и она тогда уже будет доставляться, как регистрируемое почтовое отправление. Вот так....
Я правда не знаю, изменились ли цены у интернет-магазинов. Думаю, что да! Кто-нибудь уже столкнулся с этой проблемой?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...