среда, 30 апреля 2014 г.

С 1 мая!

От всей души поздравляю всех с 1 Мая! 
Пусть всегда весна царит в ваших сердцах!!

Ну а поскольку сегодня праздник и россияне отдыхают, я решила сделать этот пост коротким и посвященным выпечке. Под номером первым идут пряники по рецепту Ирочки и приготовленные в форме, которую специально для меня вырезал ее муж!


С формированием пряников я справилась на отлично.


А вот с выпечкой немного намудрила. Не хватило мне отведенных 30 минут. Пряники слегка не пропеклись. В следующий раз подержу в печке немного подольше.


Пряники получились вкусными!! Спасибо большое, Ирочка!


Под вторым номером - моя гордость! Хлеб на закваске. 


Потрясащий вкус, мякиш и корочка. Муж был в восторге и сказал, что это пока самый лучший хлеб. Хотя он всегда так говорит :)


Хлеб резала еще горячим, поэтому мякиш получился немного рваным.


Ну и корочка.


Рецепт брала здесь. Впереди бородинский!!

На сегодня все!
Хороших всем праздников!

понедельник, 28 апреля 2014 г.

Лоскутный привет из Ростова / Hi from Rostov-on-Don

У меня сегодня выдался замечательный день. Я получила лоскутный привет от Анечки (Мазая) из моего родного города. Была очень рада, что частичка ее творчества теперь живет у меня :)


Анечка, спасибо огромное! Я каюсь, что не отправила свою открытку раньше, но она уже на пути к тебе!


Мне снова захотелось поробовать стежку разноцветными нитками. Ткань выбрала моего любимого цвета: зелено-мятно-голубо-бирюзовую. В качестве рисунка использовала "огурцы".


 Стегала меланжевыми нитками. Не везде получилось на 100%. Видимо из-за того, что давно не практиковалась. Да и размер для маневров не большой - всего 10 х 15 см.


Поскольку вижу недочеты, то скорее всего сделаю еще одну такую же, но уже с учетом погрешностей. Но не смотря на это, очень довольна результатом!


Обратную сторону также украсила небольшим "огурчиком" и именным штампом.


Открытка создавалась по этому эскизу. Думаю, что это не последняя. Очень хочу серию открыток сделать. Тем более, что и повод есть.


На сегодня все!
Приятного Вам шитья!!

P.S. А я новый топик крючком связала. Скоро буду хвастаться. 



суббота, 26 апреля 2014 г.

Dear Jane. Апрель.

Проект Dear Jane продолжается и в этом месяце нам предстояло сшить 8 блоков.

Блок №8. G-8. Justin's Comet.

Блок сшит не стандартным способом. Не скажу что он мне дался легко, но использование этого способа весьма интересно!!


Блок №9. D-13. Filed of Dreams.

Это пожалуй самый простой блок этого месяца.


Блок №10. С-3. Rayelle's Fence.


Блок №11. A-6. Uncle Homer.


Блок №12. M-5. Mother's Point.


Блок №13. L-7. Town Square.
  

Блок №14. E-9. Quilt Jail.


С этим блоком пришлось повозиться и не везде получились ровные линии. Если бы я шила его еще раз, то собирала бы его только по бумаге.


 Блок №15. C-1. Trooper Green's Badge.



Вот так выглядят все блоки:


А вот как выглядит моя схема... Количество блоков заметно увеличилось!


Ждем следующий месяц!

Приятного всем шитья!



пятница, 25 апреля 2014 г.

Дрезденская тарелка / Dresden plate

Неделю назад решила принять участие в очередном ПЭЧМОБЕ, который проходил на форуме Дублирина. Он был посвящен предстоящей Пасхе и в качестве задания нам предстояло сшить пасхальную салфетку. Схема оной прилагалась, но скажу честно - она меня не впечатлила! Я правда честно попыталась ее сшить и практически собрав лицо решила что нет.... буду шить как душа просит. Правда самую идею, салфетка в виде дрезденской тарелки, решила оставить. Небольшие пассы руками, сборка, стежка, окантовка и.... Вуаля!


Салфетка получилась в яркая и сочная!! На нее можно поставить не только что-нибудь съестное, но и цветы :)


"Тарелка" была сшита с использованием специальной линейки. Кончики лепестков решила полностью не пришивать, а оставить торчащими.


Салфетка полностью простегана.



Лепестки пришивала также на свободном ходу и в некоторых местах видна чуть неровная строчка. Но ничего, будем теренироваться :)


И немного изнанки. Очень уж она мне нравится. Изнанка подшита вручную.



И последнее фото...


Вот такая позитивная получилась салфетка.

На сегодня все!
Приятного всем шитья и солнечных выходных!!

понедельник, 21 апреля 2014 г.

Мятный / Mint

В прошлом году все с ума сходили от мятного цвета. Магазины были полны "мятными" вещами, "мятными" сумками и такими же лаками для ногтей всевозможных оттенков. Приглянулся мне один свитерок H&M мятного цвета. Но цена для 100% акрила была дороговата и я решила, что смогу найти натуральную пряжу, которая будет и по цене меньше и по качеству лучше. Стала я искать, искать.... долго времени потратила на это, пока случайно не Etsy не наткнулась на магазинчик с литовским льном. Разнообразие цветов меня просто поразило!! В общем... решилась я на заказ. Не прошло и недели, как я уже была счастливой обладательницей "мятного" литовского льна в 3 сложения. Ниточка была настолько тонкой, что я решила связать себе что-нибудь крючком, но не сложилось.... Ниточка неоднородная по длине и получалось не очень. Я опять занялась поисками во всемирном и могучем, пока не наткнулась на такой ажурный свитерок. К сожалению ни источника, ни переводчика опознать не удалось (возможно? Вяжи.ру, тогда им большое спасибо!!)


Приглянулся он мне с первого взгляда. И я начала свое вязание... Ажур был простой и запомнился практически сразу же.


Мне в последнее время очень нравится вязать по кругу. Этот свитерок не стал исключением. 


Связав перед и спинку я его забросила. Не помню уже почему, но так получилось... Вернулась я к вязанию только недели 3-4 назад и решила все-таки его добить :) Правда я вязала в 2 нити и  мне чуть-чуть не хватило пряжи. Пришлось дозаказывать еще, а поскольку все равно нужно было за доставку платить, то решила еще в нагрузку взять льна изумрудного цвета. В общем, вот итог моей работы. 


Этот ракурс чуть лучше :)



Свитерок получился очень ажурный и я буду носить его либо с маечкой белого, либо мятного цвета. Правда мне очень нравится и без нее :), но здесь так не носят :( А в Ростове.... без проблем :))




Еще пару фотографий...



Пряжа немного грубовата, но мне на первый взгляд мне понравилась. Как она будет вести себя в носке? Посмотрим.

Литовский лен в 3 нити (3 ply)
Расход: 245 гр
Цвет: Mint
Спицы №3.

Очередной проект закончен и нужно думать что делать с пряжей изумрудного цвета :)

На сегодня все!
Приятного всем шитья!

P.S. Следующий пост будет исключительно лоскутным. Обещаю!! Пора бы уже и вернуться к делу всей жизни :))

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Платье Миссони / Missoni dress

Я уже всех давно интригую своим платьем Миссони, которое я связала еще в прошлом году к своему дню рождения, но нормальных фотографий так и не сделала. Поскольку совсем недавно переделала ворот, то решила что сегодня будет очередная попытка его сфотографировать. Фотографий получилось много. Еще больше выкинула и решила оставить то, что есть.
Итак, платье...


Как всегда вдохновитель Осинка. Тема популярная и количество страниц в ней (400) меня не удивляет. Я правда решила схитрить и использовала в работе пряжу секционного крашения Alize Diva Batik. Очень ей довольна. Приятная к телу, держит форму, после ВТО не растягивается, можно стирать в машине.... и пр. пр....


Кстати Ирочкины сережки, о которых я писала здесь, очень сюда подошли.


Из чего, чем и как вязала? Вязала по кругу, только после проймы тело разделила на две части и вязала перед и спинку по отдельности. Горловину обработала крючком. В работе использовала два номера спиц (для приталивания). Также для приталивания сокращала количество петель в рисунке. За счет этого полосы внизу платья и по середине получились разной толщины. Пряжу подгоняла только при смене мотка.


Alize Diva Batik (цвет 1767)
100% акрил
100 гр - 349 м
Расход: 5.5 мотков
Спицы: 2.75 и 3.25

Фух... ну вот и отчиталась :) У меня правда еще кое чем есть хвастануть, но это уже в следующий раз!

Приятного всем шитья, вязания и удачной рабочей недели!

С Пасхой! / Happy Easter!

Дорогие читатели моего блога и все те, кому нравится мое творчество :) От всей души поздравляю вас с Пасхой! Любви, мира и главное-терпения всем нам!!!


Куличи пекала сама :) Ну и пасху творожную тоже решила сделать :)


С праздником еще раз всех!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...