суббота, 24 мая 2014 г.

Филейная роза/Fillet rose

Почти месяц назад закончила очередной вязальный проект, но все не получалось его сфотографировать на себе. То погоды нет, то еще чего-нибудь... Сегодня все более или менее сложилось.
Давно я засматривалась на этот топик в филейной технике. Он подиумный и описания к нему не было. Благо на Осинке есть он-лайн тема посвященная филейному вязанию, в которой я и нашла схему.


Думала, думала и решила все-таки его связать. Как раз и нитки в моих запасах имелись. Вот итог, почти месячной работы.


Топик оказался не таким простым, как мне казалось. Начинала я его раз 5. Вязала и распускала. Снова вязала и снова распускала. Вроде и образец был, а все равно не могла подобрать нужное количество петель. А все из-за того, что полотно из  столбиков с 2 накидами было шире, чем филейная сетка. В конце концов, я решила что начну вязание с сетки, а уже в конце обвяжу все изделие столбиками. Так и сделала. 


Мне очень понравился результат. Топик получился легким и хорошо проветриваемым :)


Его оценили по достоинству все окружающие :)


 И даже были не против попозировать вместе со мной.


Итак, топик связался из ниток:

Vita Pelican
50 гр-329 м
Цвет - 3980
Крючок - 1.5 мм
Расход - 2.2 моточка

Нитки просто чудесные! Очень их рекомендую!


Еще пару слов .... Вязала по кругу поворотными рядами. Набирала 354 п. (59 клеток х 3 петли). Поскольку нитки тонкие, то вязала везде столбики с 2 накидами.



Вот такой получился вязальный отчет.
Сейчас кстати у меня в работе целых две вязалки. Ну очень медленно все продвигается. Особенно юбка. Тоже приходится перевязывать по нескольку раз. Я же говорила, что полный новичок в крючке :) Но я конечно же не отчаиваюсь и потихонечку осваиваю этот новый для меня вид рукоделия!

На сегодня все!
Приятного всем шитья и вязания!

среда, 21 мая 2014 г.

Черный кот / Black cat

Помните слова известной песни?

Говорят, не повезет,
Если черный кот дорогу перейдет.
А пока наоборот
Только черному коту и не везет!

Вот так и у меня совсем не складывались отношения с черным котом. Видимо цвет способствовал :)
В прошлом году, я получила от одной замечательной девушки-вышивальщицы 2 набора готовых вышивок крестом. И она попросила меня сшить из них два одеяла: для сына и себя. Первую партию вышивок я удачно переработала и так родилось одеялко "На далеком севере".


Больше фотографий можно посмотреть на моем сайте или в этом посте. А вот вторая часть вышивок все лежала и ждала своего часа.


Кошки на вышивке такие шухорные!



Все было хорошо, только мне не очень хотелось работать с черным цветом. Те, кто знает мои работы поймет о чем это я. Но слово дано и надо приступать к шитью.... Опять мучения с вышивкой, поиски оптимального размера. В некоторых местах рисунок практически вышился в края блока, в других пришлось обрезать подпись.
Спасибо огромное Ире Лукашенко (Iric), которая подкинула мне идею об использовании квилта в технике "bq quilt". Вот такие наброски были сделаны и отосланы заказчице.


Куплены ткани в черно-бело-серой гамме.


И работа закипела. Вот, результат спустя пару месяцев.


Блоки простые и собирать их было не сложно, а вот со стежкой конечно пришлось повозиться. Размерчик-то не маленький (213 х 221 см).




Вышивка отлично вписалась в одеялко!


 Для того, чтобы переработать всю имеющуюся вышивку, я сшила в комплект 3 наволочки.


Какие же они все-такие смешные!!


Стежка перьями, а по черным полосам спиральки. В каждом квадрате также свой рисунок стежки.


Обратная сторона выполнена из хлопка светло-серого цвета. Внутри покрывала хлопковый наполнитель.


Вот такая работа была проделана за последнее время. Фух, больше вышивки не осталось!

На сегодня все!
Приятного всем шитья!


среда, 14 мая 2014 г.

Любите ли вы свою швейную машину? / Do you like your sewing machine?

Любите ли вы свою швейную машину, как люблю ее я? Я конечно же не говорю ей: "Доброе утро" и каждый вечер и не желаю спокойной ночи. Всего лишь стараюсь держать ее в чистоте и порядке. И делаю я это прежде всего из меркантильных соображений.
Те, кто уже носил свою швейную машину в сервисный центр, то наверняка знает, как дорого обходится ее смазка и чистка. Причем эта сумма резко возрастает от ее типа. Конечно же техническое обслуживание вещь не заменимая и отказываться от него не стоит, но как же хоть немного на этом сэкономить? Очень просто! Чистите машину сами! Обычно, я занимаюсь этой не хитрой процедурой после каждого завершенного проекта.
Ну вот к примеру, достегала я пару дней назад одеяло и решила почистить машину внутри. Аккуратно при помощи отвертки открутила винты, взяла кисточку и пылесос в руки, 5 минут времени и... Вуаля!
Вы наверное скажете мне, что мол после каждого одеяла это черезчур.... Можно и пореже... Думаете? Фотографии ниже прекрасно иллюстрируют то, что у нашей машины в животике...


Не смотря на то, что я не пользуюсь нитками дешевого качества, а это одеялко я вообще полиэстром стегала, то вы можете прекрасно видеть масштабы замусоренности.


На этих фотографиях показана моя стегальная Juki. У нее вертикальный челнок, обычная шпулька и поэтому так хорошо видны все внутренности.
Если же у вас челнок горизонтальный, то вы также можете столкнуться с огромным количеством мусора. И хоть вы его не видите (для этого нужно убрать игольную пластину и аккуратно извлечь челнок), он у вас все равно есть! Просто к нему немного тяжелее подобраться. Не верите? Проведем следственный эксперимент!
Берем машинку, отключаем ее от электричества, снимаем крышечку со шпульного отсека, вынимаем шпульку. На первый взгляд все хорошо и мило.


Не будем останавливаться на достигнутом и продолжим углубляться в дебри машины. При помощи отвертки (или монетки), откручиваем винты и аккуратно снимаем игольную пластину. Делайте это не спеша, поскольку в машинах с горизонтальным челноком все крепится на защелках. Их нужно не сломать. Перед нами предстает вот такая картина. Пыль есть, но ее не так много.... Фух, все не так уж и плохо.....



В завершении, вынимаем аккуратно отсек для шпульки и.... Вот она наша родимая! Она просто искусно пряталась :) Впечатляет?


Масштабы уборки оценить не сложно (на самом деле было гораздо больше, просто на кисточку все не поместилось).


Берем кисточку (она кстати идет в комплекте к швейной машине), пылесос и производим генеральную уборку.


На этой фотографии все еще видна пыль. В этот раз я убрала спустя рукава, поскольку уже глубокая ночь, все спят и пылесосом не поработаешь :).

Конечно же после чистки желательно машину смазать, но в этом случае я вас лучше отошлю к инструкции. В зависимости от модели и вида машины она немного отличается.

А вы любите свою швейную машину? :)

На сегодня все!
Приятного всем шитья и уборки!!

Dear Jane. Май (2014).

В этом месяце у нас не так много блоков как в предыдущем и технология пошива практически одинакова. Конечно же и в этот раз не обошлось без перешива :), а все из-за невнимательности! Но не буду забегать вперед....

Блок №16. H-13. Farm Fields.

Этот блок самый простой из всех. Однако не все просто как кажется.... Самым трудным для меня было выравнивание. Выровнять края - без проблем, а вот так, чтобы стороны у уголков были бы еще одинаковыми.... В общем, не везде получилось.


Блок №17. J-4. Adelaine's Apron Strings.

Такой же как и предыдущий, только  с более широкими полосами.


Блок №18. L-8. Box Kite.

Очень нравится мне этот блок. И цвет мой любимый!


Блок №19. F-4. Old Windmill.


Блок №20. D-1. Alison's Guiding Light.

Этот блок оказался самым замороченным. Такие тонюсенькие полосы, что места для швов практически нет. Именно при лшитье этого блока я ошиблась. Пришлось перешивать его полностью. Вот, что у меня сшилось после первой попытки.


Мало того, что я забыла еще одну полосу по центру, так я еще вдобавок и ошиблась с шириной полосы. Вот как это должно было выглядеть.... Есть разница? :)


И все вместе.


Схема тоже потихонечку оживает и постепенно из черно-белой становится цветной.


Продолжение следует!

На сегодня все!
Приятного всем шитья!!

суббота, 10 мая 2014 г.

С Днём Победы! / Happy Victory Day!

Хоть и с небольшим опозданием, но поздравляю всех с Днем Победы!
Этот праздник один из самых главных в нашей стране. И пусть мы никогда не услышим свист пуль, грохот снарядов, а над головой будет всегда мирное небо!
С праздником!!!


воскресенье, 4 мая 2014 г.

Э-гей-гей!! Бородинский хлеб!!!

Я это сделала! По прошествии года, я все-таки его спекла и причем очень удачно! Очень, очень рада этому событию.


Хлеб получился вкусный и ароматный!


Пекла под руководством гениального Сергея и его ЖЖ. Спасибо ему огромное!


Домочадцы никак не могли дождаться пока хлеб остынет. Конечно выпечка этого хлеба процесс времязатратный, но он того стоит!

Всем доброго утра! И с наступающими праздниками!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...