пятница, 27 июня 2014 г.

И снова сконы! / Scones

Давненько я ничего вкусненького не показывала. И на это есть уважительная причина. Я практически перестала печь. Видимо это такой период. Но на прошлой неделе, к приходу гостей решила попробовать новый рецепт сконов.


Они отличаются от предыдущих и технологией, и вкусом.


Просты в изготовлении. Не требуют каких-то специфических продуктов. Единственное что я бы в них изменила.... Шоколада положила бы поменьше. А так, ну ОЧЕНЬ вкусные! И даже на второй день остаются такими же мягкими. Так что... рекомендую!!

Всем  Доброго утра!
Приятного чаепития и дня!!

P.S. Следующий пост будет лоскутным. Ведь уже конец месяца. Пора отчитываться по проекту Dear Jane.

суббота, 21 июня 2014 г.

Нужна помощь с Ариэль

Девочки, вчера практически закончила сою Ариэль. Примерила и пришла в ужас.  По бедрам и талии сидит нормально, а вот в груди.... чрезвычайно мало! Несмотря на то, что последнее у меня не очень большого размера. Проймы тоже маленькие. Но это дело конечно поправимое...
Залезла вчера на Рав и стала смотреть воплощения... Никак не могу понять. Одни застегивают пуговички прямо до конца, другие только до груди. На некоторых сидит в обтяжку, на других висит.... Я понимаю, что все вяжут по-разному но не могу все-таки понять... Неужели модель предполагает незастегивание всех пуговиц?


Если мне только застегнуть только на 3 пуговицы, то будет как на модели. Но носить все время майку снизу тоже не хочется.
Девочки, кто вязал эту модельку, как у вас получилось? Кстати, рукава по описанию получились тоже крошечные.

В плотность я попала. Пряжа той же плотности. Что не так? Я прямо в расстройстве и уже практически начала все перевязывать по большему размеру и взяв большие спицы.

четверг, 19 июня 2014 г.

Солнечное / Sunny

Сегодня хочу показать вам одну из последних работ. На самом деле это одеялко из остатков. То, которое начала шить первым, еще в процессе. Вот так у меня бывает всегда. Задумала одно, а сшила другое :)


Ткань от Moda, которую использовала в этом одеялке, купила года 4 назад. Так она у меня и лежала и ждала своего часа. 


Одеялко не большое 110 х 110 см. С наволочкой 35 х 35 см. 


В качестве лоскутного блока использовала "Дрезденскую тарелку". Одеялко полностью простегала. Многие спрашивают у меня насчет стежки... Именно в этом одеялке, для получения симметричного рисунка стежки, я его предварительно наносила на ткань водорастворимым маркером.


Как я люблю перья! М-м-м-м...


Одялко получилось легким, воздушным и солнечным!! Поэтому и такое название.



Больше фотографий можно посмотреть у меня на сайте

На сегодня все!
Приятного всем шитья!

P.S. Прочитала все ваши комментарии к предыдущим двум постам. И возник вопрос, может написать иллюстрированную статью о том, как правильно держать нож и правильно резать?

среда, 18 июня 2014 г.

Небольшое дополнение

Уже два дня вынашиваю мысль о том, что я совершенно забыла написать в предыдущей статье о том, как хранить коврик. Сегодня решила все-таки дополнить статью еще одним пунктом:

Если вы не используете коврик, то лучше всего хранить его в горизонтальном виде. Но если у вас нет такой возможности, то можно поставить его вертикально вдоль стенки, но так, чтобы он не прогибался! 

На этом наверное все!
Хотя вот такой вопрос.... насколько нужны такие статьи? Разместила ее уже пару дней назад, комментариев практически нет. Вот я задумалась о том, интересна ли эта информация? Может я расписываю какие-то очевидные вещи?

На сегодня все!
Приятного всем шитья!

понедельник, 16 июня 2014 г.

Эффективное использование коврика для лоскутного шитья / (How to use cutting mat effectively)

Сегодня речь пойдет об одном из самых важных и незаменимых инструментах в лоскутном шитье — коврике для лоскутного шитья. Идея о написании этой статьи возникла у меня после покупки нового коврика, поскольку старый (от Fiskars) уже практически было не возможно использовать. После очередного приобретения чуда от Olfa,  я начала задумываться о том, можно ли продлить жизнь коврику? Можно! Но обо всем по порядку.

Коврик для лоскутного шитья (мат для лоскутного шитья, англ. «cutting mat») предназначен для нарезания ткани и подравнивания блоков, его элементов и всего квилта в целом. Он является неотъемлемой частью ножа, без которого работать на нем невозможно. Поверхность коврика разработана таким образом, что на ней не остаются следы от разрезов (их края как бы стягиваются, снова образуя однородную поверхность). Именно поэтому его называют самовосстанавливающимся, от англ. «self-healing».
Я думаю, что ни для кого не секрет как использовать коврик для лоскутного шитья, а вот как за ним ухаживать, знают не многие.

Кстати если у вас коврик от Olfa, то все нюансы по его эксплуатации можно найти на его поверхности.


Правила по эксплуатации коврика:

1. Никогда не сворачивайте коврик, поскольку вы можете его сломать.
2. Никогда не держите его на солнце, вблизи отопительных приборов и не оставляйте летом в машине. При нагревании, поверхность коврика деформируется и как следствие этого, искажается не только его геометрия, но и разметка.
3. Никогда не используйте коврик в качестве гладильной доски. Как я уже написала выше, поверхность коврика может сильно деформироваться.
4. Коврик также «боится» и холода, поэтому не допускайте его заморозки.
5. Не работайте на его поверхности с сыпучими (шелк) и ворсистыми материалами (фетр, синтепон, ватин, и пр.). Это может привести к тому, что поверхность коврика перестанет быть самовосстанавливающейся за счет того, что в разрезы забьется мелкая ворса.
6. Используйте коврик по назначению и работайте на нем только роликовым ножом!
7. Если вы не используете коврик, то лучше всего хранить его в горизонтальном виде. Но если у вас нет такой возможности, то можно поставить его вертикально вдоль стенки, но так, чтобы он не прогибался! 
8. Никогда не используйте в работе старые и затупившиеся лезвия. Это может привести к возникновению глубоких и широких разрезов на поверхности коврика. 

Помните о том, что затягиваются разрезы оставленные только острым ножом!

 К последнему пункту нужно подойти со всей ответственностью потому, что именно за счет использования тупых лезвий, коврик страдает больше всего. Плохо «заживающие» разрезы также могут появиться и в том случае, если вы не используете коврик эффективно: режете ткань, подравниваете детали, блоки на одном и том же месте. 

На этом фото представлен один и тот же лоскутный коврик (Fiskars), но только разные его части. На левой фотографии можно увидеть практически не тронутую поверхность (это его край), а на правой - сильно изрезанную (ближе к центру.) 


Для большей информативности приведу еще одно фото с макроувеличением.


На этой фотографии уже явно видно, насколько сильно страдает наш коврик от частого использования.
Конечно же с течением времени, такие проблемы возникнут в любом случае, но как же увеличить срок эксплуатации коврика?

1. Старайтесь использовать его на все 100%. Например, использовать для подрезки блоков разные части коврика, а не только любимые.


2. Практически все коврики Olfa продаваемые в России имеют две рабочие поверхности и двустороннюю разметку (дюймовую на одной стороне и сантиметровую на другой). Поэтому вы можете использовать обе стороны. Например нарезать ткань на полосы на дюймовой стороне, а подрезать блоки на сантиметрой или наоборот. Все зависит от того, какой единицей измерения вы пользуетесь (дюймами или сантиметрами).
Если у вашего коврика разметка только на одной стороне, то обратную часть можно использовать для:

- подрезки лишней ткани;


- выкраивания элементов блока при помощи шаблонов, специальной линейки;


- подравнивания блоков при помощи линейки в том случае, когда не требуется разметка.


3. Используйте в работе только острые лезвия. Если оно перестало разрезать 4 и более слоев ткани или вы прикладываете большее усилие, чем  обычно, то возможно пришло время сменить лезвие в ноже!

Все описанные выше правила использования коврика настолько очевидны, что когда встает вопрос о покупке нового коврика, начинаешь думать о том, почему же столько времени я не использовала его поверхность на все 100%?

При помощи этих не хитрых советов, вы можете продлить жизнь своего коврика и оттянуть покупку нового. Не забывайте также после завершения очередного проекта, протирать его поверхность влажной тряпочкой.

В заключении, хочу сказать несколько слов о моих рекомендациях касаемых покупки коврика. Я всегда отдавала и отдаю предпочтение коврикам Olfa. Да, они дороже всех остальных, но и прослужат вам намного дольше, чем их соратники. В последнее время мой список расширился и я включила в него коврики от Fiskars (но они на втором почетном месте). Я крайне не рекомендую коврики от Prym или SewEasy. Они не дорогие, но качество поверхности их таково, что вы очень быстро их изрежете. Что касается размера коврика, то самый оптимальный — 40 х 60 см. Его можно использовать и для нарезки ткани и подрезания блоков. Если же вы решили заняться лоскутным шитьем серьезно, то я рекомендую вам приобрести два коврика: один небольшой для подрезки деталей, а второй, большего размера, для подравнивания готовых работ.

На сегодня все!
Приятного всем шитья и долгой жизни вашему коврику!

P.S. Если вы хотите использовать материал изложенный в данной статье, то ссылка на мой сайт и блог обязательна! 

понедельник, 9 июня 2014 г.

Анонс / Announcement

Не потеряли меня? Я-здесь! По-тихонечку тружусь :) решила сегодня для затравки опубликовать анонс следующих постов. Первый наверное будет о завершении небольшого проекта.



Фотографии не очень информативные, но пока такие :)
Второй пост будет представлен в виде статьи рассказывающей об эффективном использовании коврика для лоскутного шитья. Ну  и наверное пока все.
Ну и конечно же вяжу потихонечку. Замахнулась на саму Arielle от Kim Hargreaves.


Много вязать не получается и пока удалось только начать. Спицы 2.5 также дают о себе знать. Поэтому и вяжется медленно.


Вот такой небольшой отчет. Скоро надеюсь порадовать вас новыми работами.

Приятного всем дня и с наступающими выходныим днями :) !


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...