вторник, 30 декабря 2014 г.

С наступающими праздниками!!

Дорогие мои читатели!

От всей души поздравляю вас с наступающими праздниками!
Спасибо вам большое, что были со мной весь этот год, за ваши теплые комментарии и отзывы! Я была рада увидеть здесь не только моих старых друзей, учеников, но и повстречать новых!



Желаю вам творческого вдохновения, удачи, реализации всего задуманного! И пусть этот наступающий 2015 год будет более продуктивынм и плодотворным!!!


До встречи в Новом 2015 Году!!!!!

Всегда Ваша, Кокина Мария

Dear Jane. Декабрь (2014).

Ура, ура, я успела!!!

Блок №53. B-6. Whild Goose Chase

В принципе блок простой, но я умудрилась центральную часть сделать немного кривоватой, поэтому пришлось перешивать. Сборка классическая.


Блок №54. B-5. Hot Cross Buns

Этот блок я решила сшить не по бумаге, как предложила Ира, а с использованием аппликации. Уголочки не везде на 100%. Есть к чему стремиться и практиковаться!


Блок №55. I-13. Sweet Harmony

Не смотря на то, что в этом блоке 53 детали, сшился он на удивление быстро. Как и многие другие блоки, Ира перестроила его по-своему, ближе к оригиналу. Я последовала ее совету, только мне показалось, что полосы центрального мотива чуть уже и поэтому кроила их не по 1/2  дюйма, а по 3/8. Центральную часть собирала классическим способом, а угловые треугольники по бумаге для заморозки.


В этом месяце всего 3 блока и это просто замечательно!
И все вместе:


Схемка. Гляжу на нее и думаю о том, как много еще шить надо!!


На сегодня все!
Приятного всем шитья!

понедельник, 29 декабря 2014 г.

Новогодние разносолы

Предновогодние хлопоты в самом разгаре. Многие хозяюшки уже давно думают над тем, что же им этакого вкусненького приготовить для празднования Нового Года. Начала я об этом задумываться еще в начале декабря и вот, что у меня вышло.

1. Рождественский штоллен (испекла его в первых числах декабря и по всем традициям выдержала его в темном месте почти месяц).

Вот такой он был после выпечки.


И вот такой он стал. Вкуснятина!!


2. Под номером два идут архангельские козули. В этом году не стала печь эстонские имбирные пряники, решила сделать наше - русское!


Какие же они вкуснющие!! Правда никак у меня не получается глазурь в правильных пропорциях сделать. То течет сильно, то быстро схватывается.... но я не отчаиваюсь. Главное-больше практики!


Я кстати в этом году сделала печенек 200 точно. Сначала на дочкин День Рожденья,



 а теперь, на Новый Год. Хорошо, что уже почти все раздали. Такое количество конечно же не съесть!
Кстати в этом году (как и в прошлом), мне в раскрашивании помогала дочка и без нее, я бы не справилась! По-моему не плохо у неё получилось.


Впереди еще много кулинарных задумок. Надеюсь их воплотить!
А вы уже подготовились к Новому Году?

На сегодня все!
Приятного всем шитья!  У меня есть еще два долга и нужно успеть их дошить до боя курантов!!

P.S. Совсем забыла показать новый хлебушек.


Всем семейством решили перейти на здоровую пищу и поэтому хлебушек испекла Отрубной. Рецепт здесь. Все по рецепту, кроме сухого молока. У меня его нет, поэтому и класть не стала.

Еще раз с наступающими всех!!!

суббота, 27 декабря 2014 г.

Новогодние наволочки / Christmas pillows

Продолжаю подчищать хвосты и хочу вам показать наволочки, которые сшила еще в начале прошлого года. Но поскольку к тому времени новогодние праздники уже закончились, решила отложить их до следующего Нового Года.


Сразу хочу написать, что вышивка не моя. Так получилось, что года два назад на местной барахолке купила целую коробку с готовыми вышивками. Часть плохого качества (все рука не поднимается выкинуть), а часть очень хорошие. Когда увидела, что такую красоту продают за копейки, сразу же решила брать!


Среди вышивок были небольшие мотивчики, которые я и решила пустить в дело!


Размер мотивчиков маленький (квадратики размером 2 1/4 х 2 1/4 дюйма), а наволочка получилась 40 х 40 см.


Помните прошлогодние шарики? Пригодились для фотосессии. У нас в этом году ёлка бело-синяя и они не подошли до декору. Ну ничего, подождут следующего года!


Мотивчиков у меня было много поэтому сшилась еще одна наволочка.


Дизайн такой же незамысловатый. Здесь главное - ВЫШИВКА!


Мы уже давно нарядили свою ёлку не только игрушками, но и архангельскими козулями собственного производства (о них будет отдельный пост).


Ну и последняя фотография....


Больше фото выложу чуть позже на сайте. Следите за обновлениями!

На сегодня все! С наступающими вас праздниками!

пятница, 26 декабря 2014 г.

Еще одно кукольное/ One more doll quilt

Фух, ну вот и добралась до победного финиша с кукольными одеялками я в этом году. Больше не будет!!
После того, как я сшила два одеялка ("Цветик семицветик", "Солнечное") с использованием блока "Дрезденская тарелка", у меня осталось много маленьких выпадов при крое. Выбросить жалко. Было решено применить их в дело!


Крохотусенькие кусочки были сшиты между собой, нарезаны на квадраты (2.5 х 2.5 дюйма) и собраны в единое полотно. 


Чтобы не было слишком пестро, разделила их между собой белыми квадратами и дополнила их стежкой.


Как всегда, сшила в комплект и подушечку со съемной наволочкой.


Для ее создания использовала совсем маленькие кусочки.... Ну и как же без стежки??


Получился очень душевный комплектик! Размер одеялка 47 х 47 см, а подушечки 17 х 21 см.


Конечно оставшихся лоскутков у меня немного уменьшилось, но не настолько, насколько хотелось бы!
Не знаю успею или нет, но у меня еще в этом году наволочка с вышивкой. Нужно срочно подчищать хвосты. Где бы только сил взять????

На сегодня все!
Приятного всем дня и новогодних хлоплот!

среда, 24 декабря 2014 г.

Кукольное №21 / Doll quilt №21

Что-то давно я не показывала ничего из лоскутного.... Я сейчас практически ничего не шью, а хвосты ведь нужно подчищать.... скоро Новый Год!!
Итак, кукольное одеялко №21


Это одеялко было сшито еще в прошлом году и подарено одной маленькой девочке, которая ОЧЕНЬ любит играть в кукол! В комплект я сшила лоскутную подушечку со съемной наволочкой и матрасик.


Весь комплект простегала стежкой на свободном ходу.


В работе использовала остатки тканей от разных проектов. Так например ткань в цветочек, осталась у меня от дочкиного платья, которое я ей шила года полтора назад. Можно сказать, что в ход идут все остатки!!


Очень мне нравится, что получилось. И по цвету, и по дизайну.


В конце этого года или начале следующего, у меня появится мастер-класс по пошиву данного комплекта. Следите за новостями!
Всегда хочется посмотреть, а как же будет выглядеть то, или иное одеялко, но в другом цветовом варианте? У вас есть такая возможность :)


Все тоже самое, но только в нежной пастельной гамме. 


Не правда ли цвет играет огромную роль в лоскутном шитье?


На сегодня все!
С наступающим католическим Рождеством!!

P.S. Больше фото можно найти на моем сайте.

суббота, 20 декабря 2014 г.

Дед Мороз и Снегурочка существуют! / I believe in Grandfather Frost!

Дед Мороз и Снегурочка существуют! Не верите? Говорю это со всей уверенностью! Вчера, звонок в дверь. Смотрю, стоит почтальон с посылкой из России. Открываю, а там.....


Новогодние подарки от Ирочки!!! Да еще и какие...... Лоскутная открытка с поздравлениями.


Чай для мужа и валяная сумочка с набором формочек для дочки. Пока ей показывать не стала, положу под ёлку. Подарок как нельзя кстати. Она у меня такая сумошница......


И ... валяные тапочки моего любимого цвета!


Девочки, это ж мечта моей жизни! У меня зимой мерзнут ноги. Связать себе носки все времени не хватает, а тут.... тапочки из натуральной шерсти!! Больше красивых фото можно найти у Иры. Я такая счастливая! Уже активно ношу :)))
Ирочка, спасибо тебе огромное за подарки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эгей-гей-го!!!!

Девочки, с наступающим всех! Пусть наши мечты всегда исполняются!!

P.S. Знаете что сказали домашние увидев тапочки? А нам??? :)

пятница, 19 декабря 2014 г.

ДубльИрину 8 лет!!

В этом году, сайту ДубльИрин исполнилось 8 лет!  Каждый год в декабре, две Ирины устраивают конкурс посвященный годовщине сайта и форума.


Этот год также стал не исключением. Примерно месяц назад была объявлена тема конкурса "Точь в точь", согласно которой нужно было сшить лоскутное мини-панно взяв за основу любое художественное произведение.
Хотите посмотреть что из этого вышло? Добро пожаловать в Галерею работ. Прголосовать за понравившиеся работы могут только зарегистрированные пользователи.

четверг, 18 декабря 2014 г.

Кулинарный отчет / (Cooking report)

Сразу предупреждаю, что смотреть сей пост нужно на полный желудок. Худеющих прошу удалиться от голубых экранов :))
И еще... я это все пекла, жарила, варила и пр. не за один день. Просто поднакопилось чуток....

Ни для кого ни секрет, что в Америке, кроме как в русских магазинах, творог как вид не встречается. И мы, очень от этого страдаем. Не скажу, что я была ярым поклонником этого продукта, но все равно сырники, ленивые вареники и запеканки, никто не отменял :)) Поэтому, я делаю творог сама и у меня обычно остается много молочной сыворотки. Иногда я кащунствую и выливаю ее, но иногда бережно храню в холодильнике. И вот, в очередной раз я озаботилась ее переработкой и нашла на форуме рецепт блинов на сыворотке. Дело было за малым.....


Немного пассов руками, чаик времени и вот уже она передо мной.... горка ароматных блинов! Но было одно но.... не очень почему-то они мне понравились. Были как-бы немного резиновыми что ли.... Они были красивыми, пузырчатыми, но не мягкими.... Девочки, кто жарил подобные блины?? Может поделитесь советом?

Следующая печеность, это предмет моей гордости!! Здесь, почти во всех кофейнях продаются бейгелы (bagel). По виду напоминает наш бублик. По вкусу не могу сказать, поскольку бублики последний раз пробовала в далеком, далеком детстве. Продают их здесь без начинки, со всевозможными ягодами внутри, посыпанные всем чем угодно и пр. Когда они свежие, то ничего. Но на второй день они не очень. В общем в один прекрасный день, снова озабоченная завтраком для моих домочадцев, решила попробовать испечь это чудо природы по этому рецепту. Все было в нем хорошо, но единственное, что меня смущало, так это процесс варки. Ну я так посидела, подумала, что надо попробовать! Спасибо большое Гульназ за рецепт и подробные фото!!
Не смотря на все мои страхи, процесс полностью прошел без сучка и задоринки и вскоре передо мной были супер вкуснющие бейгелы!!!


Они были вкусными не только после выпечки, но и в течении дней трех точно! Я активно их использую для дочкиных бутербродов. Если у вас есть тостер, то их можо разрезать пополам и и немного пожарить. М-м-м-м.... Утром, с чаем. Красота!!


Чуть не забыла самое главное!! Из того количесвта продуктов, что опубликовано на форуме, получается много бейгелов!! Поэтому я сейчас делаю только половину нормы. Вы можете их украсить не только кунжутной семечкой, но и с маком. Если добавиь в них немного больше сахара и каких-нибудь ягод (например голубки, черники, малины), то получатся сладкие бейгелы. Можно добавлять и шоколад кусочками, изюм и пр... Ну в общем есть простор для фантазии!

Что-то я приустала. Наверное продолжу свои кулинарные изыскания уже завтра.
Всем приятных снов!!

На сегодня все!

среда, 17 декабря 2014 г.

Вязальный отчет (Knitting)

Сегодня будет очередная партия вязальных хвастиков. Надеюсь, что до Нового Года еще успею опубликовать один подобный пост.
Под номером первым детский плед "Моя маленькая зебра". Очень срочно мне понадобилось связать мальчуковый плед. Пошуршала по своим запасам, нашла остатки Yarn Art Jeans и Lanoso Alara (и то и другое 50% акрил, 50 % хлопок) и на базе этого пледика связала свой вариант.


Как всегда без изменений не обошлось. В оригинальном пледе такого нет, но я решила добавить вокруг окантовку. Так мне кажется оно выглядит более законченным.


Рисунок очень простой и аналогичен тому, который используется в дизайнах Миссони.


Плед получился прямоугольным, а не квадратным. Но я думаю, что так будет даже лучше.


Вдруг кому эта информация понадобится.... Вязала я на спицах 3.5 Каждого цвета ушло меньше одного 50-ти граммового мотка. Набирала 181 петлю (кромка из 6 п. платочки).


Вторая работа для дочки. Связалась за один вечер. 


Схему короны нашла в интернете, а вот с ее растяжкой я замучилась..... Для тех кто будет вязать нечто побобное, то рекомендую для фиксации сипользовать не крахмал (плохо держит), а ПВА разведенный с водой (50 на 50). Держит гораздо лучше!!


Корона была связана в комплект к платью Эльзы из "Холодного сердца". Все никак не получается его сфотографировать.....


В работе использовала пряжу:

Garden Metallic
90% cotton 1 % glitter yarn
50 гр - 280 m
Крючок 1.75
Расход 1/3 мотка.

Жалко, что на фото не видно, но корона немножко пблескивает за счет металлизированной нити.



Вот такой небольшой отчет на сегодня.
Обещаю не пропадать!

Приятного всем шитья и вязания!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...