четверг, 29 января 2015 г.

Dear Jane. Январь (2015).

Новый 2015 год начался и вся наша дружная команда (примерно человек 100) принялась продолжать осваивать блоки проекта Dear Jane. В этот месяц нам не повезло. Наш главный куратор и дейный вдохновитель - Ира (Flamingo) приболела, но не дала никому расслабиться! И как факт, в этом месяце было сшито аж 6 блоков! Уф!!
Приступим? Итак под номером первым... вернее 56 идет...

Блок №56. K-11. Kolumbine

Блок простой, центральная часть сшита классическим способом, а остальное решила собрать по бумаге для заморозки.


Блок №57. L-9. Walter's Place

Этот блок выпил из меня всю кровь не смотря на кажущуюся простоту. Центр собирала классическим способом, но то-ли я ошибласть в расчетах.... или еще что-то... центральная часть у меня получилась на 1/4 дюйма меньше. Перешивать не стала, а вот обрамляющие полоски, треугольники и пр. пришлось подгонять.


Блок №58. K-4. Thea's Turn

С этим блоком трудностей не возникло. Собирала его по бумаге для заморозки.


Блок №59. L-2. Sthephanie's Snowflake.

Центральная часть этого блока собиралась классическим способом, а обрамляющие полоски по бумаге для заморозки.


Блок №60. B-10. Jud's Trophy.

Это блок полностью собран классическим способом.


Блок №61. I-2. Kaye's Cortyard.

Это блок самый простой в этом месяце. Сборка классическая.


Все вместе.


И как обычно схема.


А шить-то еще много.....

На сегодня все!
Приятного всем рукоделия!

среда, 28 января 2015 г.

Медовый торт / Honey cake

На этой неделе у меня появился повод испечь парочку новых тортиков. Свой взгляд я остановила на парочке медовых тортиков с сайта Алии. Первый -  Медовик на кефире я испекла, но сама не пробовала :(. Торт уехал к мужу в офис и по словам коллег, был вкусным! Второй - Медовый торт "Особенный" решила сделать для дома.


Он получился вкусным с ОЧЕНЬ насыщенным медовым вкусом (еще бы... столько мёда положить), но для меня, он получился сладковатым, хотелось бы сахарку убавить.


Сметаны и сливок у меня было не так много, поэтому весь крем практически впитался без остатка в коржи. Но тортик был не сухой!


Из предложенных продуктов, вместо 5 коржей (как у Алии), у меня получилось 8. Диаметр 22 см.


Если Алия выкладывала на пергаметную бумагу тесто при помощи ложки, то у меня тесто получилось таким, что его нужно было распределять пальчиками.


Тортик получился вкусный с нежнейшими коржами, но очень сытный! Кусочек съел и уже не можешь больше :)
Что касается технологии, то все делала по рецепту. Без отступлений. В общем, рекомендую!!

На сегодня все!
Доброго всем утра и приятного кофе, чаепития!

вторник, 27 января 2015 г.

Ряженка / Ryazhenka

Этот пост явялется продолжением моих мечтаний о том, что бы я съела в первую очередь приехав в Россию. Постепенно мой список уменьшается. Не потому, что я нашла аналоги или перестала чего-то хотеть. Не!! Просто я потихонечку осваиваю создание того или иного продукта (сначала был творог, хлеб, потом кислая капуста ну и т.д.). Сегодня про ряженку.
Пару дней назад мои друзья привезли мне из русского магазина в Лос Анжелесе ряженку. Скажу сразу, что продукт сей был произведен в Америке, но по вкусу ничем не отличался от российского.
Вечерком, я с удовольствием выпила почти всю бутылочку и когда уже оставалось 1/3 подумала .... А не попробовать ли сделать ее самостоятельно? Поискав на любимом форуме и покопавшись в интернете, поняла, что в принципе не так уж и трудно. Решила попробовать. Небольшие пассы руками, немного молока, терпения и...


Передо мной целая кастрюля божественного кисло-молочного продукта. М-м-м-м-м.....
Я-сумасшедшая? Неа... Просто последний раз ела ряженку больше 2-х лет назад. В общем, наслаждаюсь уже второй день.


И утром, и в обед, и вечером!!


Кстати, в списках хотелок остается селёдка. Нормальная бочковая малосолёная селедка и желательно свежая!! Эх жалко, что ее поймать нельзя. А то бы я ее уже посолила :)

На сегодня все!
Всем доброго утра!!

P.S. Интересно... а как варенец делают в домашних условиях? Нужно погуглить!

Рецепт:

Если вы не уверены в своих силах, то лучше попробоавть сделать ряженку из 0.5 л молока.

Для приготовления ряженки нам понадобится хорошего качества жирное молоко. У меня было Organic 4.2% жирности. В кастрюльку с толстыми стенками налила 2 л молока, и поставила ее на печку. Довела до кипения и затем на медленном, медленном огне варила молоко примерно 2 часа. Оно из белого превратилось в нежно-кремового цвета. Затем, молоко остудила примерно до 40С. У меня термометра нет. Я просто смотрю, чтобы оно было теплым, но не горячим! В теплое молоко добавляю ряженки из рассчета на 1 литр молока, 1.5-2 стол. лож. ряженки. Накрываю крышкой и хорошо укутываю, чтобы кастрюлька как можно дольше оставалось теплой. Оставляю примерно на 6-8 часов. Если через это время молоко еще не превратилось в ряженку, то я снова его совсем немного подогреваю, снова укутываю и примерно через 1-2 ряженка готова! Ставим полученный продукт в хододильник и после его охлаждения, наслаждаемся неповторимым вкусом :)) !!

Можно ряженку сделать и по этому рецепту. Но к сожалению у меня термоса нет, а специально покупать его для такого случая не хотелось. И еще нюанс... Я пробовала получить ряженку путем добавления сметаны, но меня ждала неудача. Поэтому добавила ряженку и 100% результат! А еще есть такое видео.
Самое главное, не съесть ее до конца, а оставить немного для приготовления следующей партии ряженки :)

суббота, 24 января 2015 г.

Детское.... / Knitting for babies

Что-то меня в последнее время захлестнуло вязание для деток и поэтому сегодня две последние вязалки.

Первый комплект для новорожденного мальчика, но что-то мне подсказывает, что он ему будет великоват и он будет носить его не сразу.


Вязала сверху вниз регланом. Расчет делала сама.


В комплект кофточке связала шапочку и носочки. Шапка тоже кажется великоватой, хотя вроде по размерам должно быть хорошо. Посмотрим.


Тело кофточки вязала из пряжи My first Regia. У меня было 2 моточка и поэтому руквчики с отделкой вязала из Cherub Baby от Cascade Yarns. Очень они удачно подошли друг другу по цвету.

My first Regia
75% Wool 25% Nylon
25 g - 105 m
Расход: 2 мотка
Цвет: 1818 Luca
Спицы: 2.25 и 2.5

Cascade Yarns Cherub Baby
100% Acrylic
50 g - 209 m
Расход: 1 моток
Цвет: 8
Спицы: 2.25 и 2.5

Второй хвастик для подружкиной дочки. Ей как раз скоро исполнится годик и я решила связать для нее сюрприз. Многие наверное видели в интернете это замечательное платье?


На его базе я решила связать кофточку. Нашла описание кокетки и приступила. Не обошлось и без перевяза. В первый раз не угадала с размером и кофточка получилась для новорожденного. Пришлось сесть, пересчитать плотность и связать еще раз.


А вообще, тяжело вязать дистанционно. Особенно когда не видел ребенка и не знаешь его размеров. Очень надеюсь, что подойдет.


Низ и рукава кофточки украсила ажуром. Тело связала лицевыми петлями.


Результатом довольна. Подарок уже почти доехал до Ростова. Посмотрим, что скажет подружка :)


Для этой кофточки использовала пряжу:

Cascade Yarns Sateen
100% Acrylic
100 g - 274 m
Расход: 1.2 мотка
Цвет: 1 Coral
Спицы: 3.5

Пряжа мне понравилась. Очень, очень мягкая. Как раз для деток. 
На сегодня все, хотя есть еще один неопубликованный хвастик. Но о нем в следующий раз.

Приятного всем вязания! И желательно без перевязов!!

пятница, 23 января 2015 г.

Дом, милый дом / (Home sweet home)

Кто говорит, что я почти перестала шить? Я шью... :) только ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ медленно.
Если вы еще не устали от тандема лоскутного шитья и вышивки, то сегодня будет очередная возможность на это посмотреть.
В конце прошлого года получила новую вышивку от Мадины. Виртуально вы с ней не знакомы, но ее творчество уже видели. Помните этого милого барашка? Ей настолько понравился результат, что она решила на этом не останавливаться и прислала мне еще 2 небольшие вышивки.


Первую я не сфотографировала :( На второй были симпатичные домики-скворешники, расположенные один под другим. По желанию самой Мадины, было решено оформить эти две вышивки в домик.


На чердаке поселилась надпись Home sweet home, а домики-скворешники стали служить окошками.


Размер наволочки 50 х 70 и нужно было заполнить пространство. Т.к. наволочка для девочки, то добавила немного аппликации (с закрытым срезом) и стежки для придания объема.


Крышу сделала почти черепичную, а вот дом "сложила" из кирпичиков.


Чтобы вышивка не выделялась и была частью дизайна, простегала ее мононитью небольшими квадратами. Оставшееся пространство простегала растительным орнаментом.


Больше фотографий этой работы, можно найти на моем сайте.

На сегодня все!
Приятного всем шитья и хороших выходных!!

воскресенье, 18 января 2015 г.

Осетинские пироги / Ossetian pie

Сегодня, меня посетила очередная муза и я испекла Осетинские пироги. Сказать честно, настоящие  пироги ела только 1 раз. Приготовлены они были настоящей осетинкой, подружкой соседки, и немного отличались от того, что получилось у меня сегодня. Но, несмотря на различия, я в восторге!!!


В этот раз оценили мою стряпню не только домашние, но и гости. Все 4 пирога были сметены со стола :)


Пироги были двух видов: с картошкой, сыром, зеленью и мясом.


Надо было в фарш тоже добавить зелени, но я как-то сразу не догадалась. Жалко конечно, что у меня ни сулугуни, ни брынзы нет.... Они были бы еще вкуснее!!
Рецепт, как это ни смешно звучит, взяла на Одноклассниках. Обычно, я на них там вообще не обращаю внимание, а тут меня что-то зацепило. Автора не знаю и поэтому надеюсь, что он меня простит :) В общем, цитирую:

Рецепт:
Для теста:
●100 мл.молока
●2 ст.л. сметаны
●200 мл. кефира
●1 яйцо
●1 ч.л. сахара
●1\2 ч.л. соли
●2 ч.л. сухих дрожжей
●500-600 гр.муки
Для начинки:
●800 г фарша (у меня свинина\говядина)
●1 луковица
●4 ст.л. теплой воды
●4 отварные картофелины
●200 г. сулугуни
●100 г. сливочного масла
●соль, перец.
Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу.Я делала мясной и картофельный.Ингредиенты приведены из расчета 2 мясных и 1 картофельный.

Приготовление:
Готовим тесто: Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать.Оставить на 5 минут. В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается тягучим и липким, это нормально. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.
Готовим мясную начинку: Луковицу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле.Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляет воду.Тщательно вымешиваем.
Готовим картофельную начинку: Отварную картошку растолочь, добавить сливочное масло, натертый сыр, посолить и поперчить.Тщательно перемешать.
Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло. Разделить на 3 равные части. Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста). Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять, аккуратно распределяя начинку от центра к краям.Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками Должна получиться лепешка диаметром 30-35 см.
Проделать то же самое с картофельной начинкой....Перед выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар). Выпекать пирог при температуре 180 гр сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней.Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать.Подавать к столу сразу же с горячим сладким чаем.

Можно сказать, что я практически следовала рецепту. От себя решила добавить в тесто только пару столовых ложек оливкового масла. Ну чтобы тесто было мягкое на следующий день.  В мясной фарш добавляла свежий лук, а не обжаренный. И сливочным маслом после выпечки не смазывала. Девочки, в общем такая вкуснота получилась!!!!!


Однозначно буду печь еще!!!

На сегодня все! Всем доброе утро!!

суббота, 17 января 2015 г.

Лоскутное шитьё красиво и легко

В прошлом году в России появился небольшой журнал посвященный лоскутному шитью -"Лоскутное шитьё красиво и легко". Я несколько раз слышала о нем от девочек в сети и очень удивилась, когда у себя в почте нашла предложение от редакции с просьбой дать им небольше интервью. И вот, что получилось:


Вон, в самом низу моя физиономия :) Я к сожалению не могу опубликовать разворот где обо мне написано, но если кто желает, то может купить выпуск под номером 22 :)

На сегодня все!
Приятного всем шитья!!!

воскресенье, 4 января 2015 г.

Гавайская снежинка / Hawaiian Snowflake

Помните, в прошлом году ДублИрин проводил конкурс посвященный 8-ми летию сайта? Я об этом здесь писала. Согласно своей негласной традиции, я тоже решила принять участие. Напомню, что тема конкурса была "Точь в точь", то есть нужно было либо сшить копию картины знаменитого художника, либо сделать панно по фото, или основываясь на художественном, музыкальном произведении, сделать его интерпретацию. Когда тема была оглашена, я немного призадумалась, но не надолго.
Для себя решила сделать точную копию одного из любимых художников, но поскольку работа дожна была быть миниатюрной (формата A4), пришлось много работ отмести. В итоге я остановилась на творчестве Ребекки Баркер (Rebecca Barker). Для тех, кто незнаком с ее картинами, публикую несколько ее работ.



Не правда ли красивые? Я просто без ума от симбиоза лоскутного шитья и окружающей природы. Особенно оттого, что лоскутные блоки получаются как бы вписанными в пейзаж.

Работ у Ребекки много и они все мне нравятся, но я решила остановиться на "Гавайской снежинке".


А вот моя копия.


Я старалась по максимуму соотвествовать оригиналу не только по рисунку, но и по цвету.


Работа над панно заняла в общей сложности примерно дней 5-7. Точно не помню. Самым сложным было создание лица девочки и проработка теней, объема и др. мелких элементов.


Блоки, разделяющие полосы и квадраты получились миниатюрными. Так например в готовом виде, размер квадрата - 1/4 х 1/4 дюйма.


Все-таки проект Dear Jane многому нас учит. И я рада, что до сих пор не бросила его. 


Кроме машинной стежки, в работе присутствует и ручная. Ну чтобы совсем соответствовать картине. На самом деле ручной стежки должно быть больше, но я побоялась ее добавлять на разделительные полосы и квадраты. Толстоваты швы были. Процесс создания работы сфотографировала только в самом начале. Здесь видно, насколько маленькими были элементы.


А на этой фотографии видно как были созданы гавайские снежинки.


Ну и процесс сборки.


Очень довольна тем, что получилось. Особенно рада тому, что теперь у меня есть копия работы Ребекки.

На сегодня все!
Больше фото, можно найти на моем сайте. Хороших вам праздников и с наступающим Рождеством!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...