вторник, 30 августа 2016 г.

Dear Jane. Июль (2016).

Должок!!!! Помните ту мохнатую руку, которая высовывалась из тазика с водой??? Вот так  у меня незаметно образовался должок по проекту Дорогая Джейн. Но я не унываю и просто догоняю!!! :))

Блок №151. L-12. Sally's Pride.

Этот блок пожалуй был самым простым из этого месяца. Сборка по бумаге для заморозки.


Блок №152. E-6. Michelle's Medley.

Блок тоже не сложный, но над маленькими квадратиками пришлось попотеть!


Блок №153. D-2. Mouse in a Mirror.

Это самый любимый блок месяца. Провозилась я с ним долго, но результатом очень довольна. Сборка по бумаге, аппликация.


 И обратная сторона.



Блок №154. D-4. Crystal Star.

Шитье по бумаге для заморозки+аппликация.


Блок №155. G-12. Gloriae.

С этим блоком я схитрила. Не стала делать так, как предложила Ирина и сделала центральную звезду в виде аппликации.



Блок №156. H-4. Abbey's Eyes.

Шитье по умаге для заморозки + аппликация.


Фух, с июлем разобралась.


Правда на фото попал один блок месяца. Ну ничего, оставим так, как есть.


Еще осталось 32 блока и я соберу сердинку!!!!! Ура!!!

На сегодня все!
Приятного вам шитья!

пятница, 19 августа 2016 г.

Моя путеводная звезда или история про EQ7/ My story about EQ7

Наконец-то мои руки дошли до блога и прежде чем начать новый пост, хочу попросить прощения у тех, кто с нетерпением каждый раз ждет моих рассказов. Все лето я порывалась написать что-нибудь, а времени катастрофически не было. Лето было очень насыщенным. Нужно было завершить несколько начатых проектов, сшить Дипломную работу и провести парочку мастер-классов.
Но прежде чем начать свое повествование, хочу напомнить вам, что вы можете найти меня в Инстаграмм и там, я стараюсь публиковать каждодневные отчеты о моем творчестве. Присоединяйтесь!

А начну я пожалуй с самого интересного - Дипломной работы! Да, да.... Примерно за полгода я не только разобралась с работой программы Electric Quilt (хотя на самом деле ее еще изучать и изучать), пройти 10 Уроков, сдать 2 контрольных работы, но и защитить Диплом! Спасибо большое Гульнаре Полянской, что позволила присоединиться к группе единомышленников и стать членом команды. Не буду писать о том, как разбиралась с программой благодаря Гулиным урокам, как делала по ночам контроши, покажу только финал проекта.

Сдача диплома проходила в виде Челленджа. Каждой участнице были высланы 6 тканей, размера Fat Quarter и на базе полученых знаний, нужно было нарисовать свой квилт, определенного размера. К полученым тканям можно было добавлять свои, но главным условием было использование полученных четвертушек на 80%. Ткани я получила только в конце мая и села за проект после 13 июня. Много времени я провела за компьютером стараясь сочетать все имеющиеся у меня ткани и вот какие эскизы у меня были.
Этот получился слишком простым.



Этот тоже не радовал.


Был и такой эскиз. Сначала я его одобрила и даже приступила к шитью, но поняла, что собрать центральный квадрат не смогу. Во-первых потому, что детали были слишком мелкие, а во-вторых на некоторых  участках приходилось в 3-х местах сшивать детали Y-швом. Отшив часть блока, я его не смогла состыковать из-за погрешностей и пришлось этот дизайн отмести и придумать что-нибудь попроще.


Вот на таком окончательном эскизе я и остановилась.


Центральная часть и аппликация сшились без проблем, а вот потом я поняла что мне не хватает ткани (спасибо огромное сокурсницам,помогли!). Пришлось немного менять цветовую схему, аппликацию я кстати тоже немного модифицировала. В общем, вот итог моего труда. Квилт "Путеводная звезда". Размер 110 х 110 см


А это обратная сторона. На ней стежку лучше видно.


А вот фотографии процесса. Топ перед стежкой.


Я теперь свою Juki, ни на что не променяю! Хускварна неплохая машина, но в стежке она мне не очень нравится.


Надо сказать, что когда я начинала стегать, то до конца не нарисовала весь дизайн на топе и как результат, пришлось стегать по бумаге. Еще раз поняла, что это не для меня!


Ну и еще немного деталей.


В этой работе у меня много дуг и прямых линий и я все стегала без приспособлений и это было непросто! Теперь мечтаю о специальной лапке и линейках.


Еще фрагменты.




Вот такая работа получилась. Остальные квилты выпускниц, можно найти на Форуме Василис или увидеть вживую на фестивале Жаркая пора, который будет проходить в сентябре в г. Краснодар. Приглашаю всех желающих.

На сегодня все!
Приятного всем шитья и хороших выходных!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...